СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
9 сентября, 17:32
"Русский дом. Креативные регионы 2025": выставка дизайна стартует в Москве 11 сентября
9 сентября, 17:25
Банковское сопровождение контрактов набирает обороты в России
9 сентября, 15:45
Инвестиционный форум ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" становится всероссийским
9 сентября, 15:35
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
9 сентября, 13:35
10 соглашений на 20 млрд рублей, 720 новых рабочих мест: итоги участия ЕАО в ВЭФ
9 сентября, 13:25
Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
9 сентября, 08:40

Знаменитый десерт по рецепту принцессы Дианы — гости съедают вместе с тарелкой

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам надоели обычные рецепты и хочется поесть чего-то простого, но изысканного, этот рецепт для вас. Королевский повар Даррен МакГрейди поделился пошаговым приготовлением любимого десерта принцессы Дианы. Для его приготовления понадобятся простые продукты. 

Ингредиенты:

Белый хлеб — 12 ломтиков
Сливочное масло — 120 г
Яичные желтки — 9 штук
Сахар — 170 г
Ваниль — 1 стручок (или 1 ч. л. ванильного сахара)
Сливки — 400 мл
Молоко — 400 мл
Изюм белый — 100 г
Сладкий сок — 4 ст. л.
Сахарная пудра или миндальные хлопья — по желанию для украшения

Как готовить:

  • Залейте изюм кипятком на 5 минут. Затем слейте воду и залейте изюм соком. Оставьте его настаиваться на 8–9 часов или на ночь.
  • Смешайте в кастрюле сливки и молоко, добавьте ваниль. Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Затем снимите с плиты. 
  • В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром до однородной массы. Влейте горячую молочную смесь в миску, постоянно мешая, чтобы желтки не свернулись. Получится нежный крем.
  • Подготовьте форму для выпечки: смажьте её сливочным маслом.
  • С белого хлеба срежьте корочки. Каждый ломтик смажьте сливочным маслом.
  • Три ломтика хлеба нарежьте кубиками и выложите на дно формы. Сверху равномерно распределите изюм.
  • Остальные ломтики нарежьте по диагонали (треугольниками) и аккуратно выложите в форму. Сверху залейте приготовленным кремом из яиц, молока и сливок.
  • Разогрейте духовку до 170 °C.
  • В глубокий противень налейте немного горячей воды. Форму с пудингом поставьте внутрь противня. Получится водяная баня.
  • Осторожно поставьте всё в духовку и запекайте 30–40 минут, пока пудинг не станет золотистым и нежным внутри.
  • Готовый пудинг немного остудите и украсьте сахарной пудрой, миндальными хлопьями или по желанию.

Десерт готов. Приятного аппетита! 

231572
83
130