В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
21:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
20:55
ВТБ удвоил число городов, где доступен выездной сервис
18:30
Российские дети открывают для себя мир цифровых технологий и AI с программой Сбера
18:25
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 20:05
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
4 ноября, 14:20
Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
2 ноября, 13:25
Почему АЭС в Приморье могут построить не там, где нужно
1 ноября, 14:30
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 23:20
Это голос! ГигаЧат научился разговаривать
31 октября, 19:15
Клиенты Почта Банка могут перейти в ВТБ в пару кликов
31 октября, 18:05
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
31 октября, 01:05
Сбер предложил юным клиентам ещё один удобный способ перевода денег
30 октября, 19:30
Во Владивостоке пройдет масштабное событие для предпринимателей "Бизнес-Фест"
30 октября, 16:20
Число атак мошенников с использованием фейковых аккаунтов известных лиц выросло в 10 раз
30 октября, 15:30

Знаменитый десерт по рецепту принцессы Дианы — гости съедают вместе с тарелкой

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам надоели обычные рецепты и хочется поесть чего-то простого, но изысканного, этот рецепт для вас. Королевский повар Даррен МакГрейди поделился пошаговым приготовлением любимого десерта принцессы Дианы. Для его приготовления понадобятся простые продукты. 

Ингредиенты:

Белый хлеб — 12 ломтиков
Сливочное масло — 120 г
Яичные желтки — 9 штук
Сахар — 170 г
Ваниль — 1 стручок (или 1 ч. л. ванильного сахара)
Сливки — 400 мл
Молоко — 400 мл
Изюм белый — 100 г
Сладкий сок — 4 ст. л.
Сахарная пудра или миндальные хлопья — по желанию для украшения

Как готовить:

  • Залейте изюм кипятком на 5 минут. Затем слейте воду и залейте изюм соком. Оставьте его настаиваться на 8–9 часов или на ночь.
  • Смешайте в кастрюле сливки и молоко, добавьте ваниль. Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Затем снимите с плиты. 
  • В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром до однородной массы. Влейте горячую молочную смесь в миску, постоянно мешая, чтобы желтки не свернулись. Получится нежный крем.
  • Подготовьте форму для выпечки: смажьте её сливочным маслом.
  • С белого хлеба срежьте корочки. Каждый ломтик смажьте сливочным маслом.
  • Три ломтика хлеба нарежьте кубиками и выложите на дно формы. Сверху равномерно распределите изюм.
  • Остальные ломтики нарежьте по диагонали (треугольниками) и аккуратно выложите в форму. Сверху залейте приготовленным кремом из яиц, молока и сливок.
  • Разогрейте духовку до 170 °C.
  • В глубокий противень налейте немного горячей воды. Форму с пудингом поставьте внутрь противня. Получится водяная баня.
  • Осторожно поставьте всё в духовку и запекайте 30–40 минут, пока пудинг не станет золотистым и нежным внутри.
  • Готовый пудинг немного остудите и украсьте сахарной пудрой, миндальными хлопьями или по желанию.

Десерт готов. Приятного аппетита! 

231572
83
130