Сервис ВТБ по приёму B2B-платежей доступен для 150 тысяч компаний-клиентов Почты России
8 сентября, 20:25
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
8 сентября, 19:40
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
8 сентября, 18:30
В ВТБ подсчитали, сколько в России китайских компаний и их обороты
8 сентября, 15:25
AI Journey на ВЭФ: эксперты рассказали о новых горизонтах применения ИИ
8 сентября, 14:50
ВТБ: грузооборот портов Дальнего Востока вырастет более чем в 1,5 раза к 2030 году
8 сентября, 14:25
В Улан-Удэ за пять лет ликвидировали третью смену и очереди в детсады
8 сентября, 14:05
Власти Джерси подозревают Романа Абрамовича в коррупции и отмывании денег
8 сентября, 12:05
Цены на авиабилеты для дальневосточников могут побить рекорды
8 сентября, 11:30
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
8 сентября, 00:00
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 12:00
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 21:45
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 13:50
Новая система оплаты проезда внедряется во Владивостоке
6 сентября, 00:45
Сбер на ВЭФ-2025 выдвинул предложение для рыбной отрасли
5 сентября, 21:45

Знаменитый десерт по рецепту принцессы Дианы — гости съедают вместе с тарелкой

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам надоели обычные рецепты и хочется поесть чего-то простого, но изысканного, этот рецепт для вас. Королевский повар Даррен МакГрейди поделился пошаговым приготовлением любимого десерта принцессы Дианы. Для его приготовления понадобятся простые продукты. 

Ингредиенты:

Белый хлеб — 12 ломтиков
Сливочное масло — 120 г
Яичные желтки — 9 штук
Сахар — 170 г
Ваниль — 1 стручок (или 1 ч. л. ванильного сахара)
Сливки — 400 мл
Молоко — 400 мл
Изюм белый — 100 г
Сладкий сок — 4 ст. л.
Сахарная пудра или миндальные хлопья — по желанию для украшения

Как готовить:

  • Залейте изюм кипятком на 5 минут. Затем слейте воду и залейте изюм соком. Оставьте его настаиваться на 8–9 часов или на ночь.
  • Смешайте в кастрюле сливки и молоко, добавьте ваниль. Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Затем снимите с плиты. 
  • В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром до однородной массы. Влейте горячую молочную смесь в миску, постоянно мешая, чтобы желтки не свернулись. Получится нежный крем.
  • Подготовьте форму для выпечки: смажьте её сливочным маслом.
  • С белого хлеба срежьте корочки. Каждый ломтик смажьте сливочным маслом.
  • Три ломтика хлеба нарежьте кубиками и выложите на дно формы. Сверху равномерно распределите изюм.
  • Остальные ломтики нарежьте по диагонали (треугольниками) и аккуратно выложите в форму. Сверху залейте приготовленным кремом из яиц, молока и сливок.
  • Разогрейте духовку до 170 °C.
  • В глубокий противень налейте немного горячей воды. Форму с пудингом поставьте внутрь противня. Получится водяная баня.
  • Осторожно поставьте всё в духовку и запекайте 30–40 минут, пока пудинг не станет золотистым и нежным внутри.
  • Готовый пудинг немного остудите и украсьте сахарной пудрой, миндальными хлопьями или по желанию.

Десерт готов. Приятного аппетита! 

231572
83
130