Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
10:45
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 21:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 21:05
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 19:15
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 18:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 18:20
Карты Сбера с оригинальным дизайном разработаны для департамента здравоохранения Чукотки
24 декабря, 18:11
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 16:20
Сделано в России: как проходит импортозамещение инфраструктурного ПО на Дальнем Востоке
24 декабря, 14:40
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
24 декабря, 10:35
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
23 декабря, 20:15
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
23 декабря, 16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
23 декабря, 15:50

Готовлю сочные крокеты из картофеля без фритюра — хрустящая корочка как в ресторане, а внутри — нежные и ароматные

Простой рецепт для вкусного ужина
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Крокеты — одно из самых любимых закусочных блюд во многих семьях. Но если просто обвалять их в панировке и жарить, они могут получиться жирными, тяжелыми или потерять форму. На самом деле, все зависит от правильной подготовки. И не обязательно жарить их во фритюре. Можно обойтись одной духовкой и минимальным количеством масла.

Если вы покупаете готовый картофель, выбирайте пюре без добавления сливок. Если делаете сами, возьмите молодой картофель, отварите до готовности и разомните в пюре с небольшим количеством молока. Это обеспечит нежность и аромат. Важно также добавить немного белого хлеба, замоченного в молоке. Он удерживает влагу внутри крокет и помогает им держать форму.

Перед формированием крокет добавьте в пюре:

  • одно яйцо
  • щепотку соли и перца
  • пару зубчиков измельченного чеснока
  • ложку тертого сыра (по желанию)

Как приготовить:

  • Перемешайте ингредиенты.
  • Масса должна стать эластичной и легко формоваться. Оставьте ее на 15–20 минут.
  • Формируйте крокеты руками, слегка придавливая.
  • Не делайте их слишком тонкими.
  • Оптимальная толщина около 4 см. Так они лучше прожарятся внутри и сохранят нежность.
  • Если хотите хрустящую корочку, обваляйте крокеты сначала в яйце, затем в панировочных сухарях. Можно использовать смесь сухарей и тертого пармезана для более выраженного вкуса.
  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Выложите крокеты на противень, застеленный пергаментом.
  • Чтобы крокеты не подсыхали сверху, можно сверху положить кусочек фольги, открыв его за 15 минут до конца выпечки.

Общее время выпекания около 25–30 минут. За это время крокеты полностью пропекутся, а снаружи получат красивую золотистую корочку.

Приятного аппетита!

233825
83
130