ВТБ удвоил число городов, где доступен выездной сервис
18:30
Российские дети открывают для себя мир цифровых технологий и AI с программой Сбера
18:25
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 20:05
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
4 ноября, 14:20
Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
2 ноября, 13:25
Почему АЭС в Приморье могут построить не там, где нужно
1 ноября, 14:30
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 23:20
Это голос! ГигаЧат научился разговаривать
31 октября, 19:15
Клиенты Почта Банка могут перейти в ВТБ в пару кликов
31 октября, 18:05
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
31 октября, 01:05
Сбер предложил юным клиентам ещё один удобный способ перевода денег
30 октября, 19:30
Во Владивостоке пройдет масштабное событие для предпринимателей "Бизнес-Фест"
30 октября, 16:20
Число атак мошенников с использованием фейковых аккаунтов известных лиц выросло в 10 раз
30 октября, 15:30
Прокуратура взяла под особый контроль пожар на острове Недоразумения
30 октября, 01:15
На "РОССИЯ ЗОВЕТ! Казань" обсудили состояние экономики и инвестиционные приоритеты
29 октября, 15:35

Готовлю сочные крокеты из картофеля без фритюра — хрустящая корочка как в ресторане, а внутри — нежные и ароматные

Простой рецепт для вкусного ужина
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Крокеты — одно из самых любимых закусочных блюд во многих семьях. Но если просто обвалять их в панировке и жарить, они могут получиться жирными, тяжелыми или потерять форму. На самом деле, все зависит от правильной подготовки. И не обязательно жарить их во фритюре. Можно обойтись одной духовкой и минимальным количеством масла.

Если вы покупаете готовый картофель, выбирайте пюре без добавления сливок. Если делаете сами, возьмите молодой картофель, отварите до готовности и разомните в пюре с небольшим количеством молока. Это обеспечит нежность и аромат. Важно также добавить немного белого хлеба, замоченного в молоке. Он удерживает влагу внутри крокет и помогает им держать форму.

Перед формированием крокет добавьте в пюре:

  • одно яйцо
  • щепотку соли и перца
  • пару зубчиков измельченного чеснока
  • ложку тертого сыра (по желанию)

Как приготовить:

  • Перемешайте ингредиенты.
  • Масса должна стать эластичной и легко формоваться. Оставьте ее на 15–20 минут.
  • Формируйте крокеты руками, слегка придавливая.
  • Не делайте их слишком тонкими.
  • Оптимальная толщина около 4 см. Так они лучше прожарятся внутри и сохранят нежность.
  • Если хотите хрустящую корочку, обваляйте крокеты сначала в яйце, затем в панировочных сухарях. Можно использовать смесь сухарей и тертого пармезана для более выраженного вкуса.
  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Выложите крокеты на противень, застеленный пергаментом.
  • Чтобы крокеты не подсыхали сверху, можно сверху положить кусочек фольги, открыв его за 15 минут до конца выпечки.

Общее время выпекания около 25–30 минут. За это время крокеты полностью пропекутся, а снаружи получат красивую золотистую корочку.

Приятного аппетита!

233825
83
130