Если вам надоели обычные завтраки или перекусы, попробуйте приготовить оладьи с майонезом. Они получаются нежными, пышными и румяными. Даже капризные детки их едят с огромным удовольствием.
Ингредиенты:
Сыр твердый — 150 г
Плавленый сырок — 1 шт.
Мука — 3 ст. л. (с горкой)
Яйца — 2 шт.
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Натрите на крупной терке плавленый сырок.
- Отдельно натрите твердый сыр также на крупной терке.
- Смешайте оба вида сыра в большой миске.
- Вбейте яйца и добавьте их к сыру.
- Добавьте сметану и майонез, немного соли и черного перца. Всыпьте разрыхлитель.
- Добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте массу до однородности. Тесто получится густым как на оладьи.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. На среднем огне выкладывайте ложкой тесто, формируя небольшие оладушки.
- Жарьте с двух сторон под крышкой до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
- Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Приятного аппетита!