Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 18:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
25 декабря, 17:45
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
25 декабря, 10:45
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 21:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 21:05
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 19:15
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 18:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 18:20
Карты Сбера с оригинальным дизайном разработаны для департамента здравоохранения Чукотки
24 декабря, 18:11
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 16:20
Сделано в России: как проходит импортозамещение инфраструктурного ПО на Дальнем Востоке
24 декабря, 14:40
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
24 декабря, 10:35
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
23 декабря, 20:15
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55

Осенние пирожки на скорую руку: берем молоко и 1 яйцо — не черствеют неделями

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать близких домашней выпечкой, попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту. Они получаются пышными, воздушными и готовятся из простых продуктов. Идеальный вариант для уютного семейного чаепития. 

Ингредиенты:

Тёплое молоко — 500 мл
Тёплая вода — 500 мл
Сахар — 4 столовых ложки
Соль — 1,5 чайной ложки
Свежие дрожжи — примерно 30 г 
Яйцо — 1 штука
Мука — около 2 кг
Растительное масло — 3 столовых ложки

Как готовить: 

  • В глубокой миске соедините тёплое молоко и воду, всыпьте сахар и соль, перемешайте до полного растворения.
  • Добавьте дрожжи, размешайте и оставьте на 10 минут до появления пенки.
  • Вбейте яйцо в смесь и тщательно перемешайте.
  • Начинайте постепенно вводить просеянную муку, замешивая мягкое, слегка липкое тесто.
  • Когда тесто станет однородным, добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать до эластичной консистенции. Тесто не должно прилипать к рукам.
  • Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа, чтобы оно хорошо поднялось.
  • Когда тесто подойдет, сформируйте пирожки с выбранной начинкой. 
  • Выложите пирожки на смазанный или застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Дайте им постоять ещё 15–20 минут.
  • Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте пирожки 15–20 минут до появления золотистой корочки.
  • Готовые изделия смажьте растительным маслом и подавайте. 

Приятного аппетита! 

231572
83
130