На строительство Баимского ГОКа выделены первые средства в рамках Фабрики проектного финансирования
4 сентября, 23:30
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 23:20
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
4 сентября, 22:45
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 20:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 20:14
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
4 сентября, 19:57
Сбер отметил позитивные изменения в рыболовной отрасли
4 сентября, 19:35
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
4 сентября, 19:25
Игорь Шувалов: Трансарктический маршрут изменит экономику Владивостока и всего макрорегиона
4 сентября, 19:25
Сбер и Чукотка будут внедрять искусственный интеллект в медицине и образовании
4 сентября, 18:25
ВТБ предоставил золотодобывающим предприятиям Дальнего Востока 2,6 млрд рублей в 2025 году
4 сентября, 18:05
Высокую оценку Общественной палаты получило развитие "мягкой силы" в Приморье в ходе ВЭФ
4 сентября, 17:00
Топ-5 зомби-фраз, которые используют люди под влиянием мошенников
4 сентября, 13:45
Аналитика ВТБ: каждая третья семья покупает недвижимость благодаря маткапиталу
4 сентября, 13:30
В ноябре будет запущена международная платформа BRICS+ AI Success Hub"
4 сентября, 13:10

Осенние пирожки на скорую руку: берем молоко и 1 яйцо — не черствеют неделями

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать близких домашней выпечкой, попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту. Они получаются пышными, воздушными и готовятся из простых продуктов. Идеальный вариант для уютного семейного чаепития. 

Ингредиенты:

Тёплое молоко — 500 мл
Тёплая вода — 500 мл
Сахар — 4 столовых ложки
Соль — 1,5 чайной ложки
Свежие дрожжи — примерно 30 г 
Яйцо — 1 штука
Мука — около 2 кг
Растительное масло — 3 столовых ложки

Как готовить: 

  • В глубокой миске соедините тёплое молоко и воду, всыпьте сахар и соль, перемешайте до полного растворения.
  • Добавьте дрожжи, размешайте и оставьте на 10 минут до появления пенки.
  • Вбейте яйцо в смесь и тщательно перемешайте.
  • Начинайте постепенно вводить просеянную муку, замешивая мягкое, слегка липкое тесто.
  • Когда тесто станет однородным, добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать до эластичной консистенции. Тесто не должно прилипать к рукам.
  • Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа, чтобы оно хорошо поднялось.
  • Когда тесто подойдет, сформируйте пирожки с выбранной начинкой. 
  • Выложите пирожки на смазанный или застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Дайте им постоять ещё 15–20 минут.
  • Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте пирожки 15–20 минут до появления золотистой корочки.
  • Готовые изделия смажьте растительным маслом и подавайте. 

Приятного аппетита! 

231572
83
130