С начала года в СберСтраховании защитили 522 тысяч детей
1 сентября, 21:35
Сила в синергии: новый ресторан открылся для гостей "Горного Воздуха" в Южно-Сахалинске
1 сентября, 17:47
В Якутии в августе 1945 года задержали сдачу хлеба и рыбы
1 сентября, 15:30
В 2025 году жители ДВ вложили 4,8 млрд рублей в долгосрочные инвестпродукты Сбера
1 сентября, 13:50
Вахта Победы: в дни войны с Японией амурчане принимают боевой вызов
1 сентября, 02:47
Как превратить Якутию в Сочи, знают участники программы "Гектар" — семья Агеевых
1 сентября, 00:40
Резидент ТОР "Камчатка" возродил историческую турбазу
1 сентября, 00:05
Вахта Победы: Сокрушение врага, подвиг танкистов и юбилей стахановского движения
1 сентября, 00:00
Исследование городов Дальнего Востока: разрыв в потребительских расходах среди населения ДФО может достигать 2,5 раз
31 августа, 19:20
Стругацкие начинаются с Камчатки
31 августа, 13:55
Вахта Победы: капитуляция Японии и самоотверженный труд сахалинок в лазаретах
31 августа, 12:00
Вахта Победы: СССР объявил войну Японии и приступил к наступлению в Маньчжурии
31 августа, 11:00
Как курорт с 200-летней историей обновился на Байкале
30 августа, 22:00
Вахта Победы: Япония – признала поражение, Ставрополье – празднует мир
29 августа, 22:39
Зампред ВТБ Дмитрий Пьянов развеял миф о "проклятье августа" для рубля 
29 августа, 21:10

Осенние пирожки на скорую руку: берем молоко и 1 яйцо — не черствеют неделями

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать близких домашней выпечкой, попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту. Они получаются пышными, воздушными и готовятся из простых продуктов. Идеальный вариант для уютного семейного чаепития. 

Ингредиенты:

Тёплое молоко — 500 мл
Тёплая вода — 500 мл
Сахар — 4 столовых ложки
Соль — 1,5 чайной ложки
Свежие дрожжи — примерно 30 г 
Яйцо — 1 штука
Мука — около 2 кг
Растительное масло — 3 столовых ложки

Как готовить: 

  • В глубокой миске соедините тёплое молоко и воду, всыпьте сахар и соль, перемешайте до полного растворения.
  • Добавьте дрожжи, размешайте и оставьте на 10 минут до появления пенки.
  • Вбейте яйцо в смесь и тщательно перемешайте.
  • Начинайте постепенно вводить просеянную муку, замешивая мягкое, слегка липкое тесто.
  • Когда тесто станет однородным, добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать до эластичной консистенции. Тесто не должно прилипать к рукам.
  • Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа, чтобы оно хорошо поднялось.
  • Когда тесто подойдет, сформируйте пирожки с выбранной начинкой. 
  • Выложите пирожки на смазанный или застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Дайте им постоять ещё 15–20 минут.
  • Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте пирожки 15–20 минут до появления золотистой корочки.
  • Готовые изделия смажьте растительным маслом и подавайте. 

Приятного аппетита! 

231572
83
130