Виктор Пинский: "Развитие партнёрства между Россией и Китаем важно для процветания наших стран и благополучия граждан"
22:40
Делегация российских писателей, издателей и журналистов посетила Посольство РФ в Монголии
19:25
Роман Косыгин: В нашем изменчивом мире культура – самый искренний мост между народами
17:15
"Премия им. Арсеньева прямо способствует сближению народов Дальнего Востока и Азии"
15:05
Выплаты бизнесу в августе выросли в три раза - Сберстрахование
14 октября, 21:45
Сбер даёт бизнесу возможность подать заявку на кредит и получить решение до открытия счёта
14 октября, 19:55
ВТБ: сбережения дальневосточников выросли с начала года на 6%
14 октября, 18:40
Международный форум "Литературные мосты: навстречу друг другу" открыли в Монголии
14 октября, 17:15
Технологии, изменившие тактику современного боя
14 октября, 16:54
Скорые на помощь: чат "ЕАО.Здоровье" поможет решать медицинские проблемы жителей региона 
14 октября, 06:35
Почти 400 тысяч человек оформили защиту от клеща за 8 месяцев - Сберстрахование
14 октября, 01:10
Сбер: число регулярно сберегающих россиян выросло на 57%
13 октября, 20:05
С самолета — в полицию: в Анадыре наказали пассажира за курение в самолёте
13 октября, 19:36
В Магаданской области после вмешательства прокурора восстановлены права жителей
13 октября, 19:05
Игорь Шутенков поздравил Горсвет Улан-Удэ с победой на конкурсе электромонтёров
13 октября, 18:45

Храню лук-репку в комнате и проблем не знаю: до мая не гниет и не сохнет — простые секреты опытных хозяек

Как сохранить урожай лука до весны
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Казалось бы, хранить лук просто, однако многие совершают ошибки, из-за которых луковицы начинают гнить уже в первые месяцы зимы, пишет автор Дзен-канала “Садовые фантазии” (16+).

Наиболее частая причина порчи головок — недостаточное высушивание. Кратковременное пребывание на солнце в течение нескольких дней не обеспечивает нужного эффекта. Для правильной подготовки требуется полноценная сушка на протяжении 2-3 недель. Важно обеспечить хорошую вентиляцию помещения и температуру в пределах +25-30 градусов. Только в таких условиях влага полностью испарится даже из внутренних слоев луковицы.

Распространенной ошибкой является хранение лука в полиэтилене. Отсутствие циркуляции воздуха приводит к образованию конденсата и быстрому появлению плесени. Для хранения возьмите деревянный ящик или сетку и разложите головки в один слой толщиной не более 30 см. Не забывайте, что хранение лука в большой куче способствует гниению.

В помещении для хранения должно быть сухо и прохладно, от 0 до +2 градусов. Если урожай хранится в квартире, избегайте мест рядом с отопительными приборами и кухонной плитой. Не храните лук рядом с чесноком, который выделяет вещества, провоцирующие порчу лука.

Ежемесячно перебирайте луковицы, удаляя поврежденные экземпляры. Даже незначительные признаки гниения распространяются очень быстро. Важно учитывать, что красные сорта лука хранятся хуже, чем желтые. При повышенной влажности в погребе и появлении серого налета на луковицах рекомендуется использовать золу или известь, которые поглощают излишнюю влагу и защищают урожай.

234661
83
130