Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
21:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
21:05
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
19:15
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
18:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
18:20
Карты Сбера с оригинальным дизайном разработаны для департамента здравоохранения Чукотки
18:11
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
16:20
Сделано в России: как проходит импортозамещение инфраструктурного ПО на Дальнем Востоке
14:40
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
10:35
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
23 декабря, 20:15
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
23 декабря, 16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
23 декабря, 15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
23 декабря, 15:45

Забыла про обрызганный погреб: делаю это с консервами — и соседи в шоке от идеальных заготовок

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой: после зимовки банки вздуваются, крышки ржавеют, а содержимое либо бурлит, либо покрывается плесенью. Причина кроется в неправильном подходе к переворачиванию банок и отсутствии элементарных правил хранения. Но есть проверенный способ сохранить урожай без лишних хлопот и риска для здоровья.

Вам нужно знать простое правило: Консервы с высоким содержанием сахара и кислоты нельзя переворачивать сразу после закатки. Это касается варенья, джемов, компотов и маринадов с уксусом. Горячая масса при перевороте создает давление, которое разрывает герметичность крышки.

Три типа консервов, которые нельзя переворачивать:

  • Варенье и джемы — высокое содержание сахара при нагревании создает паровое давление. Переворот приводит к срыву крышек и брожению содержимого.
  • Маринады с уксусом — кислая среда в горячем виде агрессивно воздействует на металл крышки. Переворот вызывает коррозию и нарушение герметичности.
  • Компоты из ягод — высокое содержание пектинов и кислот при температуре разрушает уплотнительную прокладку крышки.

После закатки горячих консервов дайте им остыть при комнатной температуре 2-3 часа. Затем укутайте теплое одеяло на 12 часов для создания стерилизующего эффекта. После этого можно убирать в прохладное место.

Консервы, которые можно переворачивать:

Соленые огурцы, помидоры без уксуса, квашеная капуста — все, что имеет нейтральную среду и низкую температуру обработки.

Благодаря этим лайфхакам соседи будут в шоке от идеальных заготовок, а вы будете экономить на покупке магазинных консервов. 

233825
83
130