На строительство Баимского ГОКа выделены первые средства в рамках Фабрики проектного финансирования
4 сентября, 23:30
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 23:20
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
4 сентября, 22:45
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 20:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 20:14
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
4 сентября, 19:57
Сбер отметил позитивные изменения в рыболовной отрасли
4 сентября, 19:35
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
4 сентября, 19:25
Игорь Шувалов: Трансарктический маршрут изменит экономику Владивостока и всего макрорегиона
4 сентября, 19:25
Сбер и Чукотка будут внедрять искусственный интеллект в медицине и образовании
4 сентября, 18:25
ВТБ предоставил золотодобывающим предприятиям Дальнего Востока 2,6 млрд рублей в 2025 году
4 сентября, 18:05
Высокую оценку Общественной палаты получило развитие "мягкой силы" в Приморье в ходе ВЭФ
4 сентября, 17:00
Топ-5 зомби-фраз, которые используют люди под влиянием мошенников
4 сентября, 13:45
Аналитика ВТБ: каждая третья семья покупает недвижимость благодаря маткапиталу
4 сентября, 13:30
В ноябре будет запущена международная платформа BRICS+ AI Success Hub"
4 сентября, 13:10

Забыла про обрызганный погреб: делаю это с консервами — и соседи в шоке от идеальных заготовок

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой: после зимовки банки вздуваются, крышки ржавеют, а содержимое либо бурлит, либо покрывается плесенью. Причина кроется в неправильном подходе к переворачиванию банок и отсутствии элементарных правил хранения. Но есть проверенный способ сохранить урожай без лишних хлопот и риска для здоровья.

Вам нужно знать простое правило: Консервы с высоким содержанием сахара и кислоты нельзя переворачивать сразу после закатки. Это касается варенья, джемов, компотов и маринадов с уксусом. Горячая масса при перевороте создает давление, которое разрывает герметичность крышки.

Три типа консервов, которые нельзя переворачивать:

  • Варенье и джемы — высокое содержание сахара при нагревании создает паровое давление. Переворот приводит к срыву крышек и брожению содержимого.
  • Маринады с уксусом — кислая среда в горячем виде агрессивно воздействует на металл крышки. Переворот вызывает коррозию и нарушение герметичности.
  • Компоты из ягод — высокое содержание пектинов и кислот при температуре разрушает уплотнительную прокладку крышки.

После закатки горячих консервов дайте им остыть при комнатной температуре 2-3 часа. Затем укутайте теплое одеяло на 12 часов для создания стерилизующего эффекта. После этого можно убирать в прохладное место.

Консервы, которые можно переворачивать:

Соленые огурцы, помидоры без уксуса, квашеная капуста — все, что имеет нейтральную среду и низкую температуру обработки.

Благодаря этим лайфхакам соседи будут в шоке от идеальных заготовок, а вы будете экономить на покупке магазинных консервов. 

233825
83
130