По следам айнов: гостиничный комплекс "Камуй Котан" создал на Итурупе резидент КОРФ
28 августа, 22:10
"Кофемашина": от автокофейни во Владивостоке до федеральной сети
28 августа, 21:15
Единоборства остаются самым популярным видом спорта у детей
28 августа, 20:30
Как жители Уссурийска помогали раненым бойцам в госпиталях в 1945 году
28 августа, 20:16
Сбербанк профинансировал 58% от объёма жилья, строящегося на Дальнем Востоке в 2025 году
28 августа, 18:45
"Ростелеком" и "Литрес" назвали лучшие отечественные экранизации за последние пять лет
28 августа, 18:00
Региональный эндокринологический центр создали на базе сельской больницы в ЕАО
28 августа, 17:25
Жители Дальнего Востока в 2024 году накопили 5,9 млрд рублей
28 августа, 14:45
"Дальневосточный гектар" на Чукотке: более 1300 семей получили землю для ведения хозяйства и строительства
28 августа, 13:48
"Премия имени Арсеньева — это честный срез литературной жизни региона" — Павел Жданов
27 августа, 18:15
Каждый пятый россиянин поддерживает желание детей получить высшее образование за границей
27 августа, 17:20
На Чукотке нашли древнее поселение Санлук, известное лишь по описанию 1959 года
27 августа, 16:40
Попал лично глава: новые подробности по "нашумевшему" делу на Чукотке
27 августа, 12:42
Масштабная фотовыставка "Дальний Восток – Земля приключений" открылась к юбилейному ВЭФ
26 августа, 22:00
9 тысяч тонн промышленных и продовольственных товаров доставили на Чукотку
26 августа, 20:50

Региональный эндокринологический центр создали на базе сельской больницы в ЕАО

В рамках национального проекта в ЦРБ с. Валдгейм реализована программа по борьбе с осложнениями сахарного диабета (ФОТО)
28 августа, 17:25 Общество
Тематическое фото правительство ЕАО
Тематическое фото
Фото: правительство ЕАО
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В рамках национального проекта "Продолжительная и активная жизнь" на базе центральной районной больницы села Валдгейм в ЕАО реализована программа по борьбе с осложнениями сахарного диабета. Она включает три составляющие: офтальмологическую службу, кабинет диабетической стопы и школу пациентов с диабетом, сообщили ИА ЕАОMedia в правительстве области.

Ранее Президент России Владимир Путин поставил правительству страны задачу по созданию и реализации масштабной программы для борьбы с диабетом:

"Эта работа должна включать в себя раннюю диагностику заболевания, гарантированное обеспечение граждан медицинскими изделиями, включая расходные материалы, и лекарствами, и, конечно, профилактическую работу, то есть весь комплекс мер, который определяет качество и продолжительность жизни больных диабетом".

Региональный эндокринологический центр создан в рамках федерального проекта "Борьба с сахарным диабетом" в центральной районной больнице в селе Валдгейм Биробиджанского района. Накануне его работу проверила врио губернатора ЕАО Мария Костюк.

"Наша главная задача — сделать медицинскую помощь в Еврейской автономной области более доступной и качественной для жителей, а также обеспечить комфортные условия работы для всех сотрудников медучреждений", — отмечает Мария Костюк.

Основная задача федеральной программы — улучшить качество и продолжительность жизни больных диабетом. Главный врач Валдгеймской ЦРБ Роман Сташков рассказывает, что пациентам нужно не только подобрать эффективную лекарственную терапию, но и научить их новому образу жизни, правильному питанию, помочь повысить активность.

"Программа включает в себя дооснащение офтальмологической службы, как диагностическим оборудованием, так и определенным оборудованием, которое используется для лечения всевозможных осложнений сахарного диабета. По линии офтальмологии это лазерные аппараты. Плюс открыт кабинет диабетической стопы, который опять же направлен на профилактику осложнений сахарного диабета. Также в рамках этого проекта открыта школа больного с сахарным диабетом, которая может влиять на продолжительную и активную жизнь пациента", — рассказывает Роман Сташков.

Для работы в новом офтальмологическом кабинете в Валдгеймскую ЦРБ прибыл молодой врач. Специалисту оказана вся необходимая поддержка по программе "Земский доктор/фельдшер".

Как рассказала и.о начальника областного департамента здравоохранения Анастасия Мартынова, Валдгеймская районная больница — это яркий пример успешности работы программ по привлечению медицинских работников в сельскую местность. В прошлом году в больницу приняли на работу восемь специалистов, которые стали участниками "земской" программы. В их числе четыре фельдшера и четыре доктора. Сегодня в больнице ожидают прихода на работу врача-хирурга и двух фельдшеров.

ИА EAOMedia

Имеются противопоказания. Фото: ИА EAOMedia

107550
83
89