Налоговый ИИ-помощник Сбера поможет вернуть деньги клиентам в один клик
17:00
Продавцы за несколько минут смогут создать собственный интернет-магазин с помощью ИИ Сбера
16:30
Клиенты ВТБ могут позвонить в поддержку банка даже без мобильной связи
16:05
Офлайн-ретейл за 2 года потерял 20% потенциальных оборотов из-за маркетплейсов
15:45
Бетонная национализация: государство забрало цемент у Игоря Пушкарева
15:25
Сбер и режиссёры разных поколений представляют кино о России
15:25
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 21:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
5 ноября, 20:55
ВТБ удвоил число городов, где доступен выездной сервис
5 ноября, 18:30
Российские дети открывают для себя мир цифровых технологий и AI с программой Сбера
5 ноября, 18:25
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 20:05
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
4 ноября, 14:20
Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
2 ноября, 13:25
Почему АЭС в Приморье могут построить не там, где нужно
1 ноября, 14:30
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 23:20

1 ведро этой "настойки" в конце августа — и жгучие перцы плодоносят без остановки: секрет остроты

Правильная подкормка в конце сезона
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда перцы перестают радовать обильным урожаем, а плоды становятся бледными и слабо жгучими, самое время вспомнить о правильной подкормке. Конец августа — ключевой момент для формирования последнего урожая, и от вашего внимания зависит, будут ли перцы по-настоящему острыми до самых заморозков.

Вам понадобится простая настойка:

  • Коровяк — 1 ведро
  • Древесная зола — 1 стакан
  • Сульфат магния — 2 столовые ложки
  • Вода — 1 ведро

Смешайте все ингредиенты и настаивайте 3 дня, периодически помешивая. Перед применением разведите концентрат в пропорции 1:10. Полейте каждый куст по 1 литру раствора под корень вечером или рано утром.

Эта "настойка" стимулирует выработку капсаицина — вещества, которое отвечает за жгучесть перцев. Регулярная подкормка раз в 10 дней обеспечивает постоянный приток питательных веществ в самый ответственный период формирования плодов.

Главное не перебарщивать с азотом и поливать правильно. Благодаря этому методу уже через 2 недели вы получите крупные и жгучие перцы.

Ранее сообщалось, как правильно пересаживать пионы в августе.

233825
83
130