По следам айнов: гостиничный комплекс "Камуй Котан" создал на Итурупе резидент КОРФ
28 августа, 22:10
"Кофемашина": от автокофейни во Владивостоке до федеральной сети
28 августа, 21:15
Единоборства остаются самым популярным видом спорта у детей
28 августа, 20:30
Как жители Уссурийска помогали раненым бойцам в госпиталях в 1945 году
28 августа, 20:16
Сбербанк профинансировал 58% от объёма жилья, строящегося на Дальнем Востоке в 2025 году
28 августа, 18:45
"Ростелеком" и "Литрес" назвали лучшие отечественные экранизации за последние пять лет
28 августа, 18:00
Региональный эндокринологический центр создали на базе сельской больницы в ЕАО
28 августа, 17:25
Жители Дальнего Востока в 2024 году накопили 5,9 млрд рублей
28 августа, 14:45
"Дальневосточный гектар" на Чукотке: более 1300 семей получили землю для ведения хозяйства и строительства
28 августа, 13:48
"Премия имени Арсеньева — это честный срез литературной жизни региона" — Павел Жданов
27 августа, 18:15
Каждый пятый россиянин поддерживает желание детей получить высшее образование за границей
27 августа, 17:20
На Чукотке нашли древнее поселение Санлук, известное лишь по описанию 1959 года
27 августа, 16:40
Попал лично глава: новые подробности по "нашумевшему" делу на Чукотке
27 августа, 12:42
Масштабная фотовыставка "Дальний Восток – Земля приключений" открылась к юбилейному ВЭФ
26 августа, 22:00
9 тысяч тонн промышленных и продовольственных товаров доставили на Чукотку
26 августа, 20:50

1 ведро этой "настойки" в конце августа — и жгучие перцы плодоносят без остановки: секрет остроты

Правильная подкормка в конце сезона
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда перцы перестают радовать обильным урожаем, а плоды становятся бледными и слабо жгучими, самое время вспомнить о правильной подкормке. Конец августа — ключевой момент для формирования последнего урожая, и от вашего внимания зависит, будут ли перцы по-настоящему острыми до самых заморозков.

Вам понадобится простая настойка:

  • Коровяк — 1 ведро
  • Древесная зола — 1 стакан
  • Сульфат магния — 2 столовые ложки
  • Вода — 1 ведро

Смешайте все ингредиенты и настаивайте 3 дня, периодически помешивая. Перед применением разведите концентрат в пропорции 1:10. Полейте каждый куст по 1 литру раствора под корень вечером или рано утром.

Эта "настойка" стимулирует выработку капсаицина — вещества, которое отвечает за жгучесть перцев. Регулярная подкормка раз в 10 дней обеспечивает постоянный приток питательных веществ в самый ответственный период формирования плодов.

Главное не перебарщивать с азотом и поливать правильно. Благодаря этому методу уже через 2 недели вы получите крупные и жгучие перцы.

Ранее сообщалось, как правильно пересаживать пионы в августе.

233825
83
130