Налоговый ИИ-помощник Сбера поможет вернуть деньги клиентам в один клик
17:00
Продавцы за несколько минут смогут создать собственный интернет-магазин с помощью ИИ Сбера
16:30
Клиенты ВТБ могут позвонить в поддержку банка даже без мобильной связи
16:05
Офлайн-ретейл за 2 года потерял 20% потенциальных оборотов из-за маркетплейсов
15:45
Бетонная национализация: государство забрало цемент у Игоря Пушкарева
15:25
Сбер и режиссёры разных поколений представляют кино о России
15:25
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 21:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
5 ноября, 20:55
ВТБ удвоил число городов, где доступен выездной сервис
5 ноября, 18:30
Российские дети открывают для себя мир цифровых технологий и AI с программой Сбера
5 ноября, 18:25
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 20:05
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
4 ноября, 14:20
Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
2 ноября, 13:25
Почему АЭС в Приморье могут построить не там, где нужно
1 ноября, 14:30
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 23:20

Мою сухофрукты и орехи только этими способами – безупречная чистота: борьба с липким слоем и химозой

Тематическое фото Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сухофрукты и орехи — самых грязные продукты на рынке. Обычно они продаются на открытых лотках без упаковки. К ним липнет пыль и грязь. Поэтому перед употреблением такие их необходимо тщательно промывать. Однако только проточной воды из-под крана недостаточно, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

В первую очередь после промывания в проточной воде сухофрукты необходимо как следует обдать кипятком. Для сохранения внешнего вида и увеличения срока хранения их нередко обрабатывают диоксидом серы. Хотя в небольших количествах E220 считается допустимым к употреблению у некоторых людей он способен вызывать аллергию, нарушения в работе ЖКТ и головные боли. 

После обработки кипятком многие опытные хозяйки советуют дополнительно замочить сухофрукты в солевом растворе на 20 минут. Приготовить его очень просто: растворите две столовые ложки соли в двух литрах воды. По завершении процедуры обязательно тщательно промойте сухофрукты под проточной водой. 

С орехами ситуация аналогична. После промывания под проточной водой их рекомендуется замочить в тёплой воде примерно на час. Затем орехи нужно снова хорошо промыть и просушить в духовке при температуре не выше 60 градусов. Следите, чтобы они не подгорели. 

Придерживаясь этих несложных рекомендаций, вы можете быть уверены в безопасности продуктов и с удовольствием наслаждаться их вкусом и полезными свойствами.

231572
83
130