"Кофемашина": от автокофейни во Владивостоке до федеральной сети
21:15
Единоборства остаются самым популярным видом спорта у детей
20:30
Как жители Уссурийска помогали раненым бойцам в госпиталях в 1945 году
20:16
Сбербанк профинансировал 58% от объёма жилья, строящегося на Дальнем Востоке в 2025 году
18:45
"Ростелеком" и "Литрес" назвали лучшие отечественные экранизации за последние пять лет
18:00
Региональный эндокринологический центр создали на базе сельской больницы в ЕАО
17:25
Жители Дальнего Востока в 2024 году накопили 5,9 млрд рублей
14:45
"Дальневосточный гектар" на Чукотке: более 1300 семей получили землю для ведения хозяйства и строительства
13:48
"Премия имени Арсеньева — это честный срез литературной жизни региона" — Павел Жданов
27 августа, 18:15
Каждый пятый россиянин поддерживает желание детей получить высшее образование за границей
27 августа, 17:20
На Чукотке нашли древнее поселение Санлук, известное лишь по описанию 1959 года
27 августа, 16:40
Попал лично глава: новые подробности по "нашумевшему" делу на Чукотке
27 августа, 12:42
Масштабная фотовыставка "Дальний Восток – Земля приключений" открылась к юбилейному ВЭФ
26 августа, 22:00
9 тысяч тонн промышленных и продовольственных товаров доставили на Чукотку
26 августа, 20:50
Мэр Улан-Удэ: Быть учителем – это большой труд и высокая ответственность
26 августа, 19:20

Мою сухофрукты и орехи только этими способами – безупречная чистота: борьба с липким слоем и химозой

Тематическое фото Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сухофрукты и орехи — самых грязные продукты на рынке. Обычно они продаются на открытых лотках без упаковки. К ним липнет пыль и грязь. Поэтому перед употреблением такие их необходимо тщательно промывать. Однако только проточной воды из-под крана недостаточно, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

В первую очередь после промывания в проточной воде сухофрукты необходимо как следует обдать кипятком. Для сохранения внешнего вида и увеличения срока хранения их нередко обрабатывают диоксидом серы. Хотя в небольших количествах E220 считается допустимым к употреблению у некоторых людей он способен вызывать аллергию, нарушения в работе ЖКТ и головные боли. 

После обработки кипятком многие опытные хозяйки советуют дополнительно замочить сухофрукты в солевом растворе на 20 минут. Приготовить его очень просто: растворите две столовые ложки соли в двух литрах воды. По завершении процедуры обязательно тщательно промойте сухофрукты под проточной водой. 

С орехами ситуация аналогична. После промывания под проточной водой их рекомендуется замочить в тёплой воде примерно на час. Затем орехи нужно снова хорошо промыть и просушить в духовке при температуре не выше 60 градусов. Следите, чтобы они не подгорели. 

Придерживаясь этих несложных рекомендаций, вы можете быть уверены в безопасности продуктов и с удовольствием наслаждаться их вкусом и полезными свойствами.

231572
83
130