Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
27 декабря, 15:15
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 18:35
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
26 декабря, 17:30
"Газпром нефть" в 2025 году увеличила на 8% поставки топлива в северные регионы России
26 декабря, 16:17
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
26 декабря, 10:50
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 18:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
25 декабря, 17:45
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
25 декабря, 10:45
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 21:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 21:05
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 19:15
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 18:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 18:20
Карты Сбера с оригинальным дизайном разработаны для департамента здравоохранения Чукотки
24 декабря, 18:11
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 16:20

Готовлю ленивое хачапури за 15 минут на сковородке — идеальный завтрак детям перед школой

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам надоело есть на завтрак яичницу, овсянку или другие привычные блюда, попробуйте приготовить ленивое хачапури. Вам не понадобится покупать дорогие продукты и тратить много времени. Более того, такой завтрак идеально готовить перед школой детям. Завтрак понравится даже привередам. 

Ингредиенты на 2 порции:

Сыр твёрдый — 100 г
Сметана — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 столовая ложка
Укроп свежий — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное для жарки

Как готовить: 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Натрите сыр на крупной тёрке и переложите в миску.
  • Укроп промойте и мелко нарежьте. Добавьте к тёртому сыру.
  • Вбейте яйцо, положите сметану, муку, посолите, поперчите и мешайте все ингредиенты. Должно получиться густое сырное тесто.
  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите массу и аккуратно разровняйте по поверхности.
  • Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте лепёшку около 5 минут. Когда нижняя сторона подрумянится, а верхняя перестанет быть жидкой, снимите крышку.
  • Аккуратно переверните лепёшку на другую сторону, снова накройте и готовьте ещё 3-4 минуты.
  • Готовую лепёшку выложите на тарелку. Подавайте горячей. 

Приятного аппетита! 

231572
83
130