Каждый пятый россиянин поддерживает желание детей получить высшее образование за границей
17:20
На Чукотке нашли древнее поселение Санлук, известное лишь по описанию 1959 года
16:40
Попал лично глава: новые подробности по "нашумевшему" делу на Чукотке
12:42
Масштабная фотовыставка "Дальний Восток – Земля приключений" открылась к юбилейному ВЭФ
26 августа, 22:00
9 тысяч тонн промышленных и продовольственных товаров доставили на Чукотку
26 августа, 20:50
Мэр Улан-Удэ: Быть учителем – это большой труд и высокая ответственность
26 августа, 19:20
VIII книжный фестиваль "Берег" пройдет в Благовещенске 12-14 сентября
26 августа, 19:05
На Чукотке отремонтируют 2 спортивных объекта — масштабная модернизация
26 августа, 16:50
На улице Ербанова в Улан-Удэ появится третья полоса движения
26 августа, 15:35
Вжух — и готово: клиенты Сбера снова могут платить айфоном
26 августа, 14:45
Сбер завершил выплату крупнейших в истории банка дивидендов
26 августа, 14:40
Литсообщество четырех стран ждет объявления длинного списка Премии им. Арсеньева
26 августа, 14:20
ВТБ посчитал: каждый пятый житель ДФО готов пользоваться семейным счетом
26 августа, 14:00
Стало известно, чем Чукотка порадует гостей на выставке "Улица Дальнего Востока" на ВЭФ-2025
26 августа, 12:32
Более 1,4 тысячи учителей приняли участие в Международном образовательном форуме в ЕАО
25 августа, 17:30

Готовлю ленивое хачапури за 15 минут на сковородке — идеальный завтрак детям перед школой

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам надоело есть на завтрак яичницу, овсянку или другие привычные блюда, попробуйте приготовить ленивое хачапури. Вам не понадобится покупать дорогие продукты и тратить много времени. Более того, такой завтрак идеально готовить перед школой детям. Завтрак понравится даже привередам. 

Ингредиенты на 2 порции:

Сыр твёрдый — 100 г
Сметана — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 столовая ложка
Укроп свежий — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное для жарки

Как готовить: 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Натрите сыр на крупной тёрке и переложите в миску.
  • Укроп промойте и мелко нарежьте. Добавьте к тёртому сыру.
  • Вбейте яйцо, положите сметану, муку, посолите, поперчите и мешайте все ингредиенты. Должно получиться густое сырное тесто.
  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите массу и аккуратно разровняйте по поверхности.
  • Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте лепёшку около 5 минут. Когда нижняя сторона подрумянится, а верхняя перестанет быть жидкой, снимите крышку.
  • Аккуратно переверните лепёшку на другую сторону, снова накройте и готовьте ещё 3-4 минуты.
  • Готовую лепёшку выложите на тарелку. Подавайте горячей. 

Приятного аппетита! 

231572
83
130