Налоговый ИИ-помощник Сбера поможет вернуть деньги клиентам в один клик
17:00
Продавцы за несколько минут смогут создать собственный интернет-магазин с помощью ИИ Сбера
16:30
Клиенты ВТБ могут позвонить в поддержку банка даже без мобильной связи
16:05
Офлайн-ретейл за 2 года потерял 20% потенциальных оборотов из-за маркетплейсов
15:45
Бетонная национализация: государство забрало цемент у Игоря Пушкарева
15:25
Сбер и режиссёры разных поколений представляют кино о России
15:25
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 21:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
5 ноября, 20:55
ВТБ удвоил число городов, где доступен выездной сервис
5 ноября, 18:30
Российские дети открывают для себя мир цифровых технологий и AI с программой Сбера
5 ноября, 18:25
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 20:05
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
4 ноября, 14:20
Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
2 ноября, 13:25
Почему АЭС в Приморье могут построить не там, где нужно
1 ноября, 14:30
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 23:20

Готовлю ленивое хачапури за 15 минут на сковородке — идеальный завтрак детям перед школой

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам надоело есть на завтрак яичницу, овсянку или другие привычные блюда, попробуйте приготовить ленивое хачапури. Вам не понадобится покупать дорогие продукты и тратить много времени. Более того, такой завтрак идеально готовить перед школой детям. Завтрак понравится даже привередам. 

Ингредиенты на 2 порции:

Сыр твёрдый — 100 г
Сметана — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 столовая ложка
Укроп свежий — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное для жарки

Как готовить: 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Натрите сыр на крупной тёрке и переложите в миску.
  • Укроп промойте и мелко нарежьте. Добавьте к тёртому сыру.
  • Вбейте яйцо, положите сметану, муку, посолите, поперчите и мешайте все ингредиенты. Должно получиться густое сырное тесто.
  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите массу и аккуратно разровняйте по поверхности.
  • Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте лепёшку около 5 минут. Когда нижняя сторона подрумянится, а верхняя перестанет быть жидкой, снимите крышку.
  • Аккуратно переверните лепёшку на другую сторону, снова накройте и готовьте ещё 3-4 минуты.
  • Готовую лепёшку выложите на тарелку. Подавайте горячей. 

Приятного аппетита! 

231572
83
130