На Чукотке бывший командир самолета предстанет перед судом за авиакатастрофу
20 августа, 18:04
Белорусские продукты будут напрямую поставлять в Улан-Удэ
20 августа, 15:00
Красноярская компания приобрела золотую россыпь на Чукотке за 1,3 млрд
20 августа, 14:07
Сбер первый в России выпустит детские платёжные браслеты
19 августа, 20:00
В Улан-Удэ завершают ремонт школы № 58 перед 1 сентября
19 августа, 17:05
Паводки на Колыме: тысячи людей без света, разрушение моста, дамба в зоне риска
19 августа, 14:25
Фильмы ко Всемирному дню фотографии
19 августа, 13:35
Строители, курьеры, айтишники и гиды: ВТБ представил портрет самозанятого дальневосточника
19 августа, 13:35
"Премия имени Арсеньева улавливает нерв эпохи" — Эдвард Чесноков
19 августа, 12:20
Сергей Кириенко открыл военно-исторический мемориальный комплекс на Шумшу
19 августа, 11:25
Бой за Шумшу: как реконструкторы оживили страницы истории
19 августа, 09:05
Всероссийская акция “Марш Знамени Победы” стартовала на острове Шумшу
18 августа, 20:15
"Смерч в ЕАО мог достигать 100 м в диаметре": эксперт — о вероятности торнадо в регионе
18 августа, 18:50
ВТБ провел встречу с представителями финразведки стран Евразийского региона
18 августа, 18:00
Реконструкторы на острове Шумшу воссоздали основные моменты Курильского десанта
18 августа, 17:40

Забыла про кипячение банок: стерилизую за 5 минут — и заготовки стоят до весны

Лайфхак от опытных хозяек
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите сохранить свои заготовки свежими и хрустящими до следующего урожая, не обязательно тратить часы на кипячение банок. Есть один проверенный способ, который занимает всего 5 минут и работает лучше магазинных методов.

Поставьте пустые банки в холодную духовку, не закрывая дверцу. Включите температуру 150°C и оставьте на 5 минут. Затем выключите и дайте остыть внутри духовки. Крышки прокалите над огнем или обдайте кипятком. Так вы убьете все бактерии без риска деформации металла.

Этот метод лучше кипячения, потому что горячий воздух проникает во все щели и убивает микробы более эффективно. Банки остаются сухими внутри, что предотвращает размножение бактерий. Для дополнительной защиты можно перед закаткой капнуть внутрь 2-3 капли уксуса. Это создаст кислую среду, неблагоприятную для вредных микроорганизмов.

Следуя этой хитрости, вы сохраните свои заготовки свежими и ароматными до самой весны, как будто их только что приготовили.

233825
83
130