Книжный поворот на Восток
4 октября, 13:10
Любимые учителя из книжных миров: Дамблдор, Хагрид и Лидия Михайловна лидируют в рейтинге
4 октября, 11:00
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
3 октября, 16:25
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
3 октября, 16:15
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
3 октября, 16:00
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
3 октября, 14:35
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 21:25
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
2 октября, 14:00
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
2 октября, 13:35
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
2 октября, 13:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
2 октября, 12:35
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50

Белорусская бабушка раскрыла, как правильно варить картошку: ароматная вкусняшка за пару шагов

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофель — один из самых любимых овощей для многих людей. Однако его нужно уметь правильно готовить. Белорусская бабушка поделилась простыми секретами, которые помогут идеально приготовить картошку. Следуя ее хитростям, она всегда будет получаться вкусной и ароматной, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Главный совет — выбирать клубни одинакового размера. Тогда они сварятся равномерно. Так вы не получите смесь из разварившейся каши и недоваренных кусочков. Если нужно приготовить картофель быстрее, его можно нарезать на небольшие кусочки.

Для пюре лучше всего брать крахмалистые сорта.. Они хорошо развариваются и становятся нежными. А вот для салатов стоит выбирать плотный картофель, который держит форму. Проверить сорт просто: разрежьте клубень пополам и потрите. Если половинки слипаются, то это крахмалистый картофель, а если появляются капли воды, то это плотный.

Чтобы вкус был ярче, в воду можно добавить лавровый лист или зубчик чеснока. А если варите картошку для гарнира, бабушка советует класть её в мясной бульон. Если добавить в воду кусочек сливочного масла, то процесс варки ускорится на 5 минут.

Картофель "в мундире" нужно варить 20–25 минут после закипания. Очищенный картофель варится примерно столько же. Целые клубни — примерно 20–25 минут, а нарезанные — 15–20 минут. Если нужно, чтобы он не разварился, добавьте ложку уксуса на литр воды.

По словам бабушки, главное правило — всегда следить за временем и не передерживать картошку в воде, тогда она получится вкусной и мягкой. 

231572
83
130