Всероссийская акция “Марш Знамени Победы” стартовала на острове Шумшу
20:15
"Смерч в ЕАО мог достигать 100 м в диаметре": эксперт — о вероятности торнадо в регионе
18:50
ВТБ провел встречу с представителями финразведки стран Евразийского региона
18:00
Реконструкторы на острове Шумшу воссоздали основные моменты Курильского десанта
17:40
Вахта Победы: Борьба с новым врагом и очереди на пункты сдачи крови
00:00
Поисковики на острове Шумшу нашли останки семи советских воинов – подробности (фото)
17 августа, 21:30
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 21:00
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 21:00
Вахта Победы: Летом 1945 года в Якутии начали заботиться о фронтовиках
17 августа, 19:20
Вахта Победы: мобилизация трудового фронта Сахалина и зверства японцев
17 августа, 12:00
На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
16 августа, 09:20
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
16 августа, 01:07
К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
15 августа, 18:30
Выплаты СберСтрахования бизнесу за первую половину 2025 года выросли на 40%
15 августа, 18:20
Сбер стал партнёром первой HR-премии в сфере управления персоналом в госсекторе
15 августа, 13:05

Белорусская бабушка раскрыла, как правильно варить картошку: ароматная вкусняшка за пару шагов

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофель — один из самых любимых овощей для многих людей. Однако его нужно уметь правильно готовить. Белорусская бабушка поделилась простыми секретами, которые помогут идеально приготовить картошку. Следуя ее хитростям, она всегда будет получаться вкусной и ароматной, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Главный совет — выбирать клубни одинакового размера. Тогда они сварятся равномерно. Так вы не получите смесь из разварившейся каши и недоваренных кусочков. Если нужно приготовить картофель быстрее, его можно нарезать на небольшие кусочки.

Для пюре лучше всего брать крахмалистые сорта.. Они хорошо развариваются и становятся нежными. А вот для салатов стоит выбирать плотный картофель, который держит форму. Проверить сорт просто: разрежьте клубень пополам и потрите. Если половинки слипаются, то это крахмалистый картофель, а если появляются капли воды, то это плотный.

Чтобы вкус был ярче, в воду можно добавить лавровый лист или зубчик чеснока. А если варите картошку для гарнира, бабушка советует класть её в мясной бульон. Если добавить в воду кусочек сливочного масла, то процесс варки ускорится на 5 минут.

Картофель "в мундире" нужно варить 20–25 минут после закипания. Очищенный картофель варится примерно столько же. Целые клубни — примерно 20–25 минут, а нарезанные — 15–20 минут. Если нужно, чтобы он не разварился, добавьте ложку уксуса на литр воды.

По словам бабушки, главное правило — всегда следить за временем и не передерживать картошку в воде, тогда она получится вкусной и мягкой. 

231572
83
130