Вахта Победы: десятки тысяч пленных японцев, колхозники ЕАО подписываются на Военный заем
22 августа, 12:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 23:58
ВТБ посчитал: более 1 млн клиентов подключились к ПДС
21 августа, 18:15
Фестиваль активных граждан "ЕАО — территория действий" соберет гостей со всего Дальнего Востока
21 августа, 09:00
На Чукотке бывший командир самолета предстанет перед судом за авиакатастрофу
20 августа, 18:04
Белорусские продукты будут напрямую поставлять в Улан-Удэ
20 августа, 15:00
Красноярская компания приобрела золотую россыпь на Чукотке за 1,3 млрд
20 августа, 14:07
Сбер первый в России выпустит детские платёжные браслеты
19 августа, 20:00
Аэрофлот увеличит частоту рейсов Москва — Владивосток в рамках обеспечения ВЭФ-2025
19 августа, 19:55
В Улан-Удэ завершают ремонт школы № 58 перед 1 сентября
19 августа, 17:05
Паводки на Колыме: тысячи людей без света, разрушение моста, дамба в зоне риска
19 августа, 14:25
Фильмы ко Всемирному дню фотографии
19 августа, 13:35
Строители, курьеры, айтишники и гиды: ВТБ представил портрет самозанятого дальневосточника
19 августа, 13:35
"Премия имени Арсеньева улавливает нерв эпохи" — Эдвард Чесноков
19 августа, 12:20
Сергей Кириенко открыл военно-исторический мемориальный комплекс на Шумшу
19 августа, 11:25

Зимой не скучаю — закатываю огурчики летом и уплетаю "хрустяшки" в мороз

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зимой особенно не хватает свежих и вкусных овощей. Вместо магазинных консервов с неизвестным составом откройте банку, наполненную летом: своими руками закатанными хрустящими огурчиками. Это не только вкуснее, но и полезнее, и создает ощущение теплого летнего утра в самый холодный январь.

Что нужно для идеальных огурчиков:

Огурцы свежие (лучше короткие и толстые) — 1 кг
Чеснок дольками — 4-5 зубчиков
Укроп свежий (зонтики) — 3-4 штуки
Горчица семена — 1 чайная ложка
Лист смородины или вишни — 2-3 листа
Соль морская — 2 столовые ложки
Уксус 9% — 2 столовые ложки

Как приготовить:

  • Собирайте огурцы утром, пока они еще прохладные и упругие.
  • Промойте аккуратно и обсушите насухо, не повреждая кожицу.
  • Уложите в стерилизованные банки: чеснок, укроп, листья и семена горчицы.
  • Плотно утрамбуйте огурцы, чтобы не болтались внутри.
  • Приготовьте кипящий рассол: вода, соль, уксус. Все перемешайте.
  • Залейте огурцы кипящим рассолом, не доливая до края 2 см.
  • Закатайте банки и переверните до полного остывания.

Готовые огурчики будут хрустящими и ароматными уже через сутки. Главный секрет — свежие огурцы и правильная плотность укладки.

Зимним вечером откройте банку и почувствуйте, как хруст свежих огурчиков наполняет дом летом. Ни одна магазинная заготовка не сравнится с этим звуком.

Наслаждайтесь хрустом!

233825
83
130