Какой дачник не мечтает о богатых урожаях? Чтобы огурцы не болели, а плодоносили до осени можно подкормить их органической добавкой по совету опытной огородницы Нины Коноваловой. В своем блоге “Вдали от города”(16+) она рассказала об интересном способе, который применяют польские фермеры.
Подкормку приготовить просто. Для этого понадобятся всего 4 ингредиента:
- Молоко 150 мл
- Куркума 1 ч. ложка
- Горсть измельченной мяты
- Чеснок 3 зубчика
Мелко измельчите чеснок и соедините его с куркумой, мятой и молоком. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с плиты и оставьте до остывания, после чего процедите и добавьте 7 л воды.
Полученный раствор перелейте в пульверизатор и обильно опрыскивайте растения, стараясь обработать все побеги. Проводить процедуру следует рано утром или вечером, чтобы избежать попадания на листья солнечных лучей. Если у вас останется раствор не выливайте его — он прекрасно хранится в холодильнике, сохраняя свои свойства на протяжении месяца.