ВТБ: рынок сбережений вырастет в следующем году на 11%
2 декабря, 20:00
Сбер проведёт "День инвестора" и представит новые решения для клиентов и бизнеса
2 декабря, 19:55
Итоги седьмого сезона Премии им. Арсеньева подведут уже в эту пятницу, 5 декабря
2 декабря, 19:45
Центр высокотехнологичного протезирования построят в ЕАО 
2 декабря, 19:30
ВТБ: в 2025 году россияне заработают на вкладах 9,5 трлн рублей
2 декабря, 19:00
Банки маркетплейсов должны стать системно значимыми - Андрей Костин
2 декабря, 15:05
Сбер подключил 16 новых банков к сервису оплаты через QR-код
2 декабря, 14:00
ВТБ: рынок ипотеки в 2026 году вырастет на четверть
1 декабря, 20:30
ВТБ: рынок розничного кредитования в 2026 году вырастет на треть
1 декабря, 20:00
ВТБ Лизинг: телеком-сектор становится ключевым драйвером роста для рынка лизинга
1 декабря, 13:45
Церемония награждения победителей конкурса "Мой Дальний" пройдёт 30 ноября
29 ноября, 23:25
ВТБ определил ключевые тренды банковских программ лояльности в 2026 году
28 ноября, 22:35
Россияне чаще всего ходят к врачам по ДМС осенью
28 ноября, 21:05
Нейросеть ГигаЧат поможет космонавтам на борту МКС
28 ноября, 19:00
Победителей седьмого сезона Премии им. Арсеньева объявят в Москве 5 декабря
28 ноября, 18:55

Перед хранением лука — важно: сыплю 100 г порошка — ни одной гнилой луковицы до мая, свежий, как после выкопки

Как сохранить луковицы зимой
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вырастить крупный сочный лук — это еще половина дела, не менее важно сохранить его свежим на протяжении нескольких месяцев. Автор Дзен-канала “Вдали от города”(16+) поделилась с читателями самыми эффективными способами хранения, которые подойдут каждому

Для хранения на зиму отбирайте луковицы без повреждений, вмятин и признаков гниения. Не храните лук в глухих пластиковых ящиках — это может спровоцировать гниение, а отсутствие циркуляции воздуха приведёт к быстрой порче лука.

Лучшими луковицами для зимнего хранения являются полностью созревшие, с подсохшей шейкой, собранные в сухой и солнечный день. Перед хранением головки лука должны просохнуть в течение 2-х недель в сухом помещении без сквозняков.

Отобрав луковицы, пригодные для хранения, обработайте их мелом, который создаст щелочную среду, неблагоприятную для жизни бактерий. На 50 кг лука потребуется примерно 100 г мела.

Самое важное — место для хранения должно быть сухим. Если у вас есть возможность хранить только в подвале, разместите рядом с луком несколько ведер золы, которая отлично впитывает лишнюю влагу. В квартире хранить можно в кладовой или на закрытом балконе. Лук прекрасно хранится при температуре около 0 градусов, однако оптимальной температурой является диапазон от 0 до +20 градусов. При более высоких температурах лук может начать прорастать или портиться.

Если луковицы хранятся в квартире или на застекленном балконе, они могут храниться в течение 4 месяцев. В более холодных условиях срок хранения может быть увеличен.

234661
83
130