Школьная сборная России завоевала 8 медалей на Международной олимпиаде по ИИ
11 августа, 19:00
Аналитика ВТБ: спрос на переводы через СБП вырос вдвое
11 августа, 16:10
Вахта Победы: амурские хлеборобы под знаменем трудового подвига
11 августа, 11:29
На фестиваль "Русское лето. ZaРоссию" в Биробиджане пришли больше 13 тысяч человек
11 августа, 11:15
Вахта Победы: Историческое решение о начале войны с Японией
11 августа, 00:00
Якутия летом 1945-го: труд и вознаграждение за вклад в Победу
10 августа, 19:40
Вахта Победы: война с Японией и отставание "Сахалинтрест"
10 августа, 12:20
В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
8 августа, 19:05
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
8 августа, 16:45
Ипотека под защитой: как ЦБ будет охранять интересы заёмщиков
8 августа, 15:30
Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
8 августа, 12:00
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
8 августа, 01:31
Аналитика ВТБ: в июле рынок автокредитования продемонстрировал рост на 23%
7 августа, 19:35
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
7 августа, 19:28
Сбер и "Школа 21" проведут кейс-чемпионат по Process Mining
7 августа, 13:30

Перед хранением лука — важно: сыплю 100 г порошка — ни одной гнилой луковицы до мая, свежий, как после выкопки

Как сохранить луковицы зимой
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вырастить крупный сочный лук — это еще половина дела, не менее важно сохранить его свежим на протяжении нескольких месяцев. Автор Дзен-канала “Вдали от города”(16+) поделилась с читателями самыми эффективными способами хранения, которые подойдут каждому

Для хранения на зиму отбирайте луковицы без повреждений, вмятин и признаков гниения. Не храните лук в глухих пластиковых ящиках — это может спровоцировать гниение, а отсутствие циркуляции воздуха приведёт к быстрой порче лука.

Лучшими луковицами для зимнего хранения являются полностью созревшие, с подсохшей шейкой, собранные в сухой и солнечный день. Перед хранением головки лука должны просохнуть в течение 2-х недель в сухом помещении без сквозняков.

Отобрав луковицы, пригодные для хранения, обработайте их мелом, который создаст щелочную среду, неблагоприятную для жизни бактерий. На 50 кг лука потребуется примерно 100 г мела.

Самое важное — место для хранения должно быть сухим. Если у вас есть возможность хранить только в подвале, разместите рядом с луком несколько ведер золы, которая отлично впитывает лишнюю влагу. В квартире хранить можно в кладовой или на закрытом балконе. Лук прекрасно хранится при температуре около 0 градусов, однако оптимальной температурой является диапазон от 0 до +20 градусов. При более высоких температурах лук может начать прорастать или портиться.

Если луковицы хранятся в квартире или на застекленном балконе, они могут храниться в течение 4 месяцев. В более холодных условиях срок хранения может быть увеличен.

234661
83
130