Бывалые дачники рассказали, как правильно солить огурцы на зиму, чтобы они хранились до весны и не взрывались. По словам опытных огородников, благодаря рекомендациям закрутки получаются вкусными и хрустящими.
Огурцы перед засолкой нужно очень хорошо промывать до скрипа. Только так с огурцов можно удалить природный восковой слой, в котором живут бактерии и грибки. В природе они защищают огурцы, но в банке могут испортить продукт. Как раз из-за него банки могут взрываться.
Также щательно стоит мыть банки и использовать только качественные крышки. Дешевые могут пропустить воздух. Из-за этого соленья быстро портятся.
Для рассола не стоит брать морскую или йодированную соль. В её составе есть вещества, которые портят вкус и цвет засолки. Лучше использовать обычную поваренную соль.
Хранить банки нужно в прохладном месте. В тепле огурцы быстро портятся. Также не стоит использовать тару с трещинами и сколами. Через повреждения в банки попадают микробы.
И последнее — для засолки нужно брать правильные огурцы. Они должны быть не слишком большими, зелёными и с мягким сладковатым вкусом.
Следуя этим простым советам все закрутки получатся сочными, хрустящими и вкусными.