Налоговый ИИ-помощник Сбера поможет вернуть деньги клиентам в один клик
17:00
Продавцы за несколько минут смогут создать собственный интернет-магазин с помощью ИИ Сбера
16:30
Клиенты ВТБ могут позвонить в поддержку банка даже без мобильной связи
16:05
Офлайн-ретейл за 2 года потерял 20% потенциальных оборотов из-за маркетплейсов
15:45
Бетонная национализация: государство забрало цемент у Игоря Пушкарева
15:25
Сбер и режиссёры разных поколений представляют кино о России
15:25
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 21:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
5 ноября, 20:55
ВТБ удвоил число городов, где доступен выездной сервис
5 ноября, 18:30
Российские дети открывают для себя мир цифровых технологий и AI с программой Сбера
5 ноября, 18:25
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 20:05
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
4 ноября, 14:20
Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
2 ноября, 13:25
Почему АЭС в Приморье могут построить не там, где нужно
1 ноября, 14:30
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 23:20

Применяю 7 хитростей во время засолки — и "хрумкаю" всю зиму с удовольствием: банки не взрываются

Тематическое фото Pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: Pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бывалые дачники рассказали, как правильно солить огурцы на зиму, чтобы они хранились до весны и не взрывались. По словам опытных огородников, благодаря рекомендациям закрутки получаются вкусными и хрустящими. 

Огурцы перед засолкой нужно очень хорошо промывать до скрипа. Только так с огурцов можно удалить природный восковой слой, в котором живут бактерии и грибки. В природе они защищают огурцы, но в банке могут испортить продукт. Как раз из-за него банки могут взрываться. 

Также щательно стоит мыть банки и использовать только качественные крышки. Дешевые могут пропустить воздух. Из-за этого соленья быстро портятся.

Для рассола не стоит брать морскую или йодированную соль. В её составе есть вещества, которые портят вкус и цвет засолки. Лучше использовать обычную поваренную соль.

Хранить банки нужно в прохладном месте. В тепле огурцы быстро портятся. Также не стоит использовать тару с трещинами и сколами. Через повреждения в банки попадают микробы.

И последнее — для засолки нужно брать правильные огурцы. Они должны быть не слишком большими, зелёными и с мягким сладковатым вкусом.

Следуя этим простым советам все закрутки получатся сочными, хрустящими и вкусными. 

231572
83
130