Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
16:45
Ипотека под защитой: как ЦБ будет охранять интересы заёмщиков
15:30
Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
12:00
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
01:31
Аналитика ВТБ: в июле рынок автокредитования продемонстрировал рост на 23%
7 августа, 19:35
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
7 августа, 19:28
Сбер и "Школа 21" проведут кейс-чемпионат по Process Mining
7 августа, 13:30
Карта "СВОи" от ВТБ стала доступна ветеранам МЧС и прокуратуры
6 августа, 19:50
Курс на ЗОЖ: 43% жителей Хабаровска регулярно занимается спортом
6 августа, 19:10
Вахта Победы: ГЭС для колхозов решено строить в Приамурье
6 августа, 13:01
Курсанты кадровой программы "Доблесть Хингана" в ЕАО готовятся к первой стажировке
6 августа, 11:15
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
5 августа, 18:27
Крупный "сухой порт" на Дальнем Востоке построят при финансовой поддержке Сбера и ВЭБ.РФ
5 августа, 14:15
Путь сержанта: от РХБЗ до артиллерии
5 августа, 13:29
ВТБ: в июле выдачи ипотеки в России выросли на 11%
5 августа, 12:45

Мою орехи и сухофрукты только так – тотальная чистота: борьба с жирным слоем и консервантами

Тематическое фото Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сухофрукты и орехи часто продаются на рынках без упаковки, поэтому на них скапливается пыль, грязь, а также вещества, которыми их обрабатывают для лучшего внешнего вида и сохранности. Если вы хотите, чтобы эти продукты были безопасными для здоровья, перед употреблением их нужно тщательно подготовить, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Просто промыть сухофрукты водой из-под крана недостаточно. Сначала тщательно ополосните их, а затем залейте кипятком. Это поможет избавиться от масла и консервантов, из-за которых сухофрукты часто бывают липкими и блестящими. После обработки горячей водой опытные хозяйки рекомендуют замочить их в соляном растворе на 20 минут. Приготовить его легко, достаточно в двух литрах воды растворить две столовые ложки соли. После процедуры обязательно промойте сухофрукты под проточной водой.

Похожая ситуация и с орехами. После промывания под краном их следует на час замочить в теплой воде. Далее еще раз сполосните и отправьте в духовку. Температура в ней не должна превышать 60 градусов. Внимательно смотрите, чтобы орехи не подгорели.

Соблюдая эти простые правила, можно не волноваться за чистоту продуктов и смело наслаждаться их вкусом и пользой.

231572
83
130