В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
8 августа, 19:05
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
8 августа, 16:45
Ипотека под защитой: как ЦБ будет охранять интересы заёмщиков
8 августа, 15:30
Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
8 августа, 12:00
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
8 августа, 01:31
Аналитика ВТБ: в июле рынок автокредитования продемонстрировал рост на 23%
7 августа, 19:35
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
7 августа, 19:28
Сбер и "Школа 21" проведут кейс-чемпионат по Process Mining
7 августа, 13:30
Карта "СВОи" от ВТБ стала доступна ветеранам МЧС и прокуратуры
6 августа, 19:50
Курс на ЗОЖ: 43% жителей Хабаровска регулярно занимается спортом
6 августа, 19:10
Вахта Победы: ГЭС для колхозов решено строить в Приамурье
6 августа, 13:01
Курсанты кадровой программы "Доблесть Хингана" в ЕАО готовятся к первой стажировке
6 августа, 11:15
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
5 августа, 18:27
Крупный "сухой порт" на Дальнем Востоке построят при финансовой поддержке Сбера и ВЭБ.РФ
5 августа, 14:15
Путь сержанта: от РХБЗ до артиллерии
5 августа, 13:29

Ни одна банка с огурчиками не "лопнет", если применить 3 секрета при заготовках на зиму

Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Правильное соблюдение пропорций и технологии консервирования — это, конечно, важно. Но даже при идеальном маринаде банки с огурцами иногда взрываются. Чтобы этого не случилось, опытные дачники советуют использовать несколько простых, но действенных секретов. Они помогут сохранить все заготовки в целости и сохранности.

Первый совет — тщательно мыть огурцы. Делать это нужно не просто под струёй воды, а действительно как следует. Овощи надо тереть, пока не начнут "скрипеть". Это значит, что вы удалили с их поверхности природный восковой слой. В этом налёте живут микроорганизмы, которые защищают огурцы на грядке, но в банке могут быть причиной того, что консервация испортится.

То же самое правило касается и зелени, и специй — укропа, хрена, чеснока и других добавок. Их нужно не только хорошо промыть, но и обязательно обдать кипятком. После этого дать им постоять хотя бы 15 минут. Только потом можно класть их в банку.

Есть ещё один секрет, который подходит не всем, но работает отлично. Если в маринад добавить немного красной смородины, банки с огурцами будут храниться дольше. В этих ягодах содержится природная бензойная кислота. Она помогает бороться с бактериями и грибками, которые могут испортить заготовки.

Соблюдая эти простые рекомендации, можно значительно снизить риск "взрыва" домашних солений.

231572
83
130