Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 18:35
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
26 декабря, 17:30
"Газпром нефть" в 2025 году увеличила на 8% поставки топлива в северные регионы России
26 декабря, 16:17
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
26 декабря, 10:50
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 18:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
25 декабря, 17:45
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
25 декабря, 10:45
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 21:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 21:05
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 19:15
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 18:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 18:20
Карты Сбера с оригинальным дизайном разработаны для департамента здравоохранения Чукотки
24 декабря, 18:11
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 16:20
Сделано в России: как проходит импортозамещение инфраструктурного ПО на Дальнем Востоке
24 декабря, 14:40

Ни одна банка с огурчиками не "лопнет", если применить 3 секрета при заготовках на зиму

Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Правильное соблюдение пропорций и технологии консервирования — это, конечно, важно. Но даже при идеальном маринаде банки с огурцами иногда взрываются. Чтобы этого не случилось, опытные дачники советуют использовать несколько простых, но действенных секретов. Они помогут сохранить все заготовки в целости и сохранности.

Первый совет — тщательно мыть огурцы. Делать это нужно не просто под струёй воды, а действительно как следует. Овощи надо тереть, пока не начнут "скрипеть". Это значит, что вы удалили с их поверхности природный восковой слой. В этом налёте живут микроорганизмы, которые защищают огурцы на грядке, но в банке могут быть причиной того, что консервация испортится.

То же самое правило касается и зелени, и специй — укропа, хрена, чеснока и других добавок. Их нужно не только хорошо промыть, но и обязательно обдать кипятком. После этого дать им постоять хотя бы 15 минут. Только потом можно класть их в банку.

Есть ещё один секрет, который подходит не всем, но работает отлично. Если в маринад добавить немного красной смородины, банки с огурцами будут храниться дольше. В этих ягодах содержится природная бензойная кислота. Она помогает бороться с бактериями и грибками, которые могут испортить заготовки.

Соблюдая эти простые рекомендации, можно значительно снизить риск "взрыва" домашних солений.

231572
83
130