Губки для посуды — настоящая головная боль! Уже через пару дней они начинают вонять, покрываются налетом и кишат бактериями. Одноразовые тряпки тоже не спасают: плохо отмывают чай или жир, заставляя тратиться на химию. Портал "Progorod43.ru" (16+) поделился супер лайфхаком, после которого на кухне больше никогда не будет запахов.
На даче валялся кусок старой тюли, и тут в голову пришла гениальная мысль: а почему бы не использовать ее в качестве замены губки? Она жесткая, хорошо удаляет пятна без соды или горчицы. А еще в ней не застревают кусочки пищи, а значит, не будет бактерий и запаха.
Чтобы сделать мочалку, возьмите тюль длиной 20–25 см. Сложите ее в плотную гармошку с множеством складок, перевяжите посередине веревкой или шпагатом, формируя удобный "хвостик". Такая "кисточка" пенит моющее средство, отмывает присохшую еду и не царапает посуду. После использования промойте под краном, отожмите и высушите — тюль быстро сохнет и остается свежей.