Яичница — самое простое блюдо, но добиться идеального баланса между прожаренным белком и жидким желтком — настоящее искусство. Гордон Рамзи, звезда "Адской кухни", раскрывает лайфхак: крутите сковороду! Этот трюк обеспечивает кружевные края и равномерную прожарку без подгорания.
Ингредиенты:
Яйца свежие — 2 шт
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — небольшой кусочек
Морская соль — по вкусу
Черный перец (свежемолотый) — по вкусу
Хлопья чили или зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте антипригарную сковороду на средне-сильном огне без масла, а затем добавьте оливковое и сливочное масло — оно должно вспениться.
2. Аккуратно разбейте яйца на сковороду, после наклоните ее и вращайте по часовой стрелке, чтобы белки растеклись веером, формируя кружевные края. Посыпьте хлопьями чили или зеленью.
3.Полейте белки горячим маслом ложкой для равномерной прожарки, не трогая желток. Приправьте морской солью и перцем. Готовьте 1 минуту до золотистых краев, оставляя желток мягким. Снимите с огня, дайте постоять 1 минуту и подавайте.
Этот лайфхак от Гордона Рамзи делает яичницу ресторанным блюдом за 5 минут. Вращение сковороды и поливание белков маслом — ключ к хрустящим краям и нежному желтку.
Лайфхаком поделился портал "NovoChag.ru" (16+).