ВТБ: рынок розничного кредитования в 2026 году вырастет на треть
20:00
ВТБ Лизинг: телеком-сектор становится ключевым драйвером роста для рынка лизинга
13:45
Церемония награждения победителей конкурса "Мой Дальний" пройдёт 30 ноября
29 ноября, 23:25
ВТБ определил ключевые тренды банковских программ лояльности в 2026 году
28 ноября, 22:35
Россияне чаще всего ходят к врачам по ДМС осенью
28 ноября, 21:05
Нейросеть ГигаЧат поможет космонавтам на борту МКС
28 ноября, 19:00
Победителей седьмого сезона Премии им. Арсеньева объявят в Москве 5 декабря
28 ноября, 18:55
Объявлены победители федеральной премии Domclick Digital Awards
28 ноября, 18:15
ПСБ выделит более 100 млрд рублей на строительство Баимского ГОКа
28 ноября, 18:06
ВТБ прогнозирует ослабление рубля до 90 рублей за доллар в 2026 году
28 ноября, 17:20
ВТБ прогнозирует среднюю ключевую ставку на уровне 15% в 2026 году
28 ноября, 15:25
Во Вьетнаме начались первые гастроли Театра балета Бориса Эйфмана
28 ноября, 15:05
Пинский: Муниципальные депутаты ЕР активно участвуют в формировании народной программы
28 ноября, 13:40
ВТБ: Самозапреты спасают клиентов от потерь на 300 млн рублей ежемесячно
27 ноября, 21:00
ВТБ: средний "чек" мошенников снизился в 4 раза
27 ноября, 20:00

Кидаю 3 кубика льда в тесто — и пицца получается, как из печи у итальянской бабушки: все слопали до корочки

Ни один кусок не остался на столе
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Давно мечтаете о пицце, как из неаполитанской пекарни? Просто добавьте лед в тесто! Этот неожиданный лайфхак делает основу воздушной, эластичной и ароматной. Портал Belnovosti.by (16+) раскрывает секрет лайфхака, помогая применить его на своей кухне.

Дрожжи капризны — слишком горячая вода (выше 40 градусов) их убивает, а холодная замедляет брожение. Лед, постепенно тая, поддерживает оптимальную температуру (около 24–27 градусов), особенно в жаркой кухне или при долгом замесе. Холодная вода от льда замедляет развитие клейковины, делая тесто эластичным и менее липким. Это упрощает раскатку и защищает структуру от перегрева в блендере.

Медленное брожение из-за холода усиливает выделение ароматических соединений, даря тесту легкую кислинку, как у неаполитанской пиццы.

Замените часть воды льдом. Например, для 200 мл жидкости возьмите 100 мл холодной воды и 100 г колотого льда. Добавляйте лед в начале замеса, чтобы он равномерно растаял. Используйте чистый лед без запахов. Охладите миску и инструменты для усиления эффекта.

Не переборщите со льдом, чтобы тесто не стало жестким. Если оно плохо подходит, дайте больше времени в теплом месте.

233819
83
130