На строительство Баимского ГОКа выделены первые средства в рамках Фабрики проектного финансирования
4 сентября, 23:30
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 23:20
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
4 сентября, 22:45
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 20:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 20:14
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
4 сентября, 19:57
Сбер отметил позитивные изменения в рыболовной отрасли
4 сентября, 19:35
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
4 сентября, 19:25
Игорь Шувалов: Трансарктический маршрут изменит экономику Владивостока и всего макрорегиона
4 сентября, 19:25
Сбер и Чукотка будут внедрять искусственный интеллект в медицине и образовании
4 сентября, 18:25
ВТБ предоставил золотодобывающим предприятиям Дальнего Востока 2,6 млрд рублей в 2025 году
4 сентября, 18:05
Высокую оценку Общественной палаты получило развитие "мягкой силы" в Приморье в ходе ВЭФ
4 сентября, 17:00
Топ-5 зомби-фраз, которые используют люди под влиянием мошенников
4 сентября, 13:45
Аналитика ВТБ: каждая третья семья покупает недвижимость благодаря маткапиталу
4 сентября, 13:30
В ноябре будет запущена международная платформа BRICS+ AI Success Hub"
4 сентября, 13:10

Огурчики мариную теперь только так — 1 секретная добавка превращает закуску в кулинарный шедевр

Домашние без ума от этой заготовки
Тематическое фото Разработано с помощью pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящие, ароматные и слегка пряные маринованные огурчики с куркумой станут отличной закуской и прекрасным дополнением к любому блюду. Яркий золотистый оттенок и тонкий вкус специи придадут привычной заготовке особую изюминку. Рецептом делятся авторы тг-канала "Кулинарная фантазия" (18+).

Вам понадобится:

  • свежие огурцы;
  • 4 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 стакан 9%-ного уксуса;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • чеснок, укроп.

Пошаговое приготовление:

1. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем на брусочки.

2. В банки кладем измельченный укроп, по 2 зубчика чеснока и подготовленные огурцы.

3. В кастрюлю наливаем воду, сахар, соль, куркуму, горчицу и уксус.

4. Доводим жидкость до кипения и заливаем огурцы.

5. Банки с заготовками стерилизуем в течение 5 минут после закипания.

6. Затем ставим емкости на крышки и остужаем.

Вкуснейшие огурцы с куркумой можно пробовать, когда они остынут или оставить храниться на зиму.

Приятного аппетита!

233210
83
130