ВТБ ожидает, что снижение ключевой ставки несколько "оживит" розничное кредитование
15:20
"Премия имени Арсеньева – культурная институция для развития Дальнего Востока"
12:40
Региональные события в федеральных медиа обсудили на полях МедиаСаммита на Камчатке
12:10
Меняются местами Запад и Восток – Олег Бондаренко на Дальневосточном МедиаСаммите
12:10
Вахта Победы: Почти 100 забайкалок получили медали и ордена за рождение и воспитание детей
00:00
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
27 июля, 18:00
Как создать тренды и привлечь подписчиков рассказали на Камчатке
27 июля, 13:45
Военкор Семён Пегов ответил на вопросы камчатских журналистов
27 июля, 13:40
На Камчатке во время МедиаСаммита обсудили кадровый вопрос в журналистике 
26 июля, 09:00
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 23:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 21:05
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 19:25
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
25 июля, 17:35
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
25 июля, 16:40
"Нейропоиск — убийца трафика" - эксперты МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 16:25

Огурчики мариную теперь только так — 1 секретная добавка превращает закуску в кулинарный шедевр

Домашние без ума от этой заготовки
Тематическое фото Разработано с помощью pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящие, ароматные и слегка пряные маринованные огурчики с куркумой станут отличной закуской и прекрасным дополнением к любому блюду. Яркий золотистый оттенок и тонкий вкус специи придадут привычной заготовке особую изюминку. Рецептом делятся авторы тг-канала "Кулинарная фантазия" (18+).

Вам понадобится:

  • свежие огурцы;
  • 4 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 стакан 9%-ного уксуса;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • чеснок, укроп.

Пошаговое приготовление:

1. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем на брусочки.

2. В банки кладем измельченный укроп, по 2 зубчика чеснока и подготовленные огурцы.

3. В кастрюлю наливаем воду, сахар, соль, куркуму, горчицу и уксус.

4. Доводим жидкость до кипения и заливаем огурцы.

5. Банки с заготовками стерилизуем в течение 5 минут после закипания.

6. Затем ставим емкости на крышки и остужаем.

Вкуснейшие огурцы с куркумой можно пробовать, когда они остынут или оставить храниться на зиму.

Приятного аппетита!

233210
83
130