Хрустящие, ароматные и слегка пряные маринованные огурчики с куркумой станут отличной закуской и прекрасным дополнением к любому блюду. Яркий золотистый оттенок и тонкий вкус специи придадут привычной заготовке особую изюминку. Рецептом делятся авторы тг-канала "Кулинарная фантазия" (18+).
Вам понадобится:
- свежие огурцы;
- 4 стакана воды;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст.л. соли;
- 1 стакан 9%-ного уксуса;
- 1 ч.л. куркумы;
- 1 ч.л. горчицы;
- чеснок, укроп.
Пошаговое приготовление:
1. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем на брусочки.
2. В банки кладем измельченный укроп, по 2 зубчика чеснока и подготовленные огурцы.
3. В кастрюлю наливаем воду, сахар, соль, куркуму, горчицу и уксус.
4. Доводим жидкость до кипения и заливаем огурцы.
5. Банки с заготовками стерилизуем в течение 5 минут после закипания.
6. Затем ставим емкости на крышки и остужаем.
Вкуснейшие огурцы с куркумой можно пробовать, когда они остынут или оставить храниться на зиму.
Приятного аппетита!