ВТБ: жители Дальнего Востока стали чаще инвестировать в эмоции
16:30
ВТБ: 41% дальневосточников считает, что ИИ можно использовать при выполнении "домашки"
15:35
Дальневосточники вошли в число лидеров по платежам через СБП
13:35
75% молодых предпринимателей уверены, что высшее образование помогло им запустить бизнес
12:25
Олег Газманов встретился с курсантами программы "Доблесть Хингана" в ЕАО 
11:50
Дальний Восток в этом году посетило на 18% больше туристов
11:20
С начала года в СберСтраховании защитили 522 тысяч детей
1 сентября, 21:35
Сила в синергии: новый ресторан открылся для гостей "Горного Воздуха" в Южно-Сахалинске
1 сентября, 17:47
В Якутии в августе 1945 года задержали сдачу хлеба и рыбы
1 сентября, 15:30
В 2025 году жители ДВ вложили 4,8 млрд рублей в долгосрочные инвестпродукты Сбера
1 сентября, 13:50
Вахта Победы: в дни войны с Японией амурчане принимают боевой вызов
1 сентября, 02:47
Как превратить Якутию в Сочи, знают участники программы "Гектар" — семья Агеевых
1 сентября, 00:40
Резидент ТОР "Камчатка" возродил историческую турбазу
1 сентября, 00:05
Вахта Победы: Сокрушение врага, подвиг танкистов и юбилей стахановского движения
1 сентября, 00:00
Исследование городов Дальнего Востока: разрыв в потребительских расходах среди населения ДФО может достигать 2,5 раз
31 августа, 19:20

Забыла про конфеты: теперь стряпаю мусс за 15 минут — и вся семья в шоке от вкуса

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Летом не хочется включать духовку, а шоколадное угощение хочется всегда. Особенно после легкого ужина или когда неожиданно приходят гости. В такие моменты спасает шоколадный мусс. Он не требует выпечки, готовится быстро и выглядит дорого.

Вам понадобится:

Горький шоколад — 200 г (60–70% какао)
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 3 шт. 
Сахар — 3 столовые ложки
Ванилин или ванильный сахар — на кончике ножа
Щепотка соли

Как приготовить:

  • Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке.
  • Перемешайте до блеска, немного остудите.
  • Желтки смешайте с сахаром и ванилью.
  • Добавьте в шоколадную массу, хорошо соедините.
  • Белки взбейте с солью до крепких пиков.
  • Аккуратно введите в смесь ложкой, движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
  • Разлейте по креманкам, стаканчикам или красивым бокалам.
  • Уберите в холодильник на 2 часа.

Перед подачей украсьте ягодами, тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

233825
83
130