На Камчатке во время МедиаСаммита обсудили кадровый вопрос в журналистике 
09:00
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 23:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 21:05
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 19:25
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
25 июля, 17:35
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
25 июля, 16:40
"Нейропоиск — убийца трафика" - эксперты МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 16:25
Новые знания и приятные призы получили участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 16:25
Участников МедиаСаммита на Камчатке научили работать с молодёжной аудиторией
25 июля, 16:15
Камчатские журналисты посетили лекции образовательной программы ИНФОРУМ
25 июля, 13:40
Вахта Победы в ЕАО: золота - сверх плана: надо быстрее залечить раны, нанесенные войной
25 июля, 12:15
"Как сделать топовый телеграм-канал" узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 12:00
О вдохновении, гонорарах из 90-х и детских книгах говорили сегодня на Камчатке
25 июля, 11:10
Не бояться камеры и вести интервью научились участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 09:00
Заплывом на озере отметили закрытие смены в пионерлагере Уссурийска
24 июля, 19:09

Забыла про конфеты: теперь стряпаю мусс за 15 минут — и вся семья в шоке от вкуса

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Летом не хочется включать духовку, а шоколадное угощение хочется всегда. Особенно после легкого ужина или когда неожиданно приходят гости. В такие моменты спасает шоколадный мусс. Он не требует выпечки, готовится быстро и выглядит дорого.

Вам понадобится:

Горький шоколад — 200 г (60–70% какао)
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 3 шт. 
Сахар — 3 столовые ложки
Ванилин или ванильный сахар — на кончике ножа
Щепотка соли

Как приготовить:

  • Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке.
  • Перемешайте до блеска, немного остудите.
  • Желтки смешайте с сахаром и ванилью.
  • Добавьте в шоколадную массу, хорошо соедините.
  • Белки взбейте с солью до крепких пиков.
  • Аккуратно введите в смесь ложкой, движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
  • Разлейте по креманкам, стаканчикам или красивым бокалам.
  • Уберите в холодильник на 2 часа.

Перед подачей украсьте ягодами, тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

233825
83
130