Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
27 декабря, 15:15
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 18:35
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
26 декабря, 17:30
"Газпром нефть" в 2025 году увеличила на 8% поставки топлива в северные регионы России
26 декабря, 16:17
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
26 декабря, 10:50
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 18:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
25 декабря, 17:45
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
25 декабря, 10:45
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 21:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 21:05
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 19:15
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 18:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 18:20
Карты Сбера с оригинальным дизайном разработаны для департамента здравоохранения Чукотки
24 декабря, 18:11
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 16:20

Забыла про конфеты: теперь стряпаю мусс за 15 минут — и вся семья в шоке от вкуса

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Летом не хочется включать духовку, а шоколадное угощение хочется всегда. Особенно после легкого ужина или когда неожиданно приходят гости. В такие моменты спасает шоколадный мусс. Он не требует выпечки, готовится быстро и выглядит дорого.

Вам понадобится:

Горький шоколад — 200 г (60–70% какао)
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 3 шт. 
Сахар — 3 столовые ложки
Ванилин или ванильный сахар — на кончике ножа
Щепотка соли

Как приготовить:

  • Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке.
  • Перемешайте до блеска, немного остудите.
  • Желтки смешайте с сахаром и ванилью.
  • Добавьте в шоколадную массу, хорошо соедините.
  • Белки взбейте с солью до крепких пиков.
  • Аккуратно введите в смесь ложкой, движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
  • Разлейте по креманкам, стаканчикам или красивым бокалам.
  • Уберите в холодильник на 2 часа.

Перед подачей украсьте ягодами, тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

233825
83
130