Дальневосточники вошли в число лидеров по платежам через СБП
13:35
75% молодых предпринимателей уверены, что высшее образование помогло им запустить бизнес
12:25
Олег Газманов встретился с курсантами программы "Доблесть Хингана" в ЕАО 
11:50
Дальний Восток в этом году посетило на 18% больше туристов
11:20
С начала года в СберСтраховании защитили 522 тысяч детей
1 сентября, 21:35
Сила в синергии: новый ресторан открылся для гостей "Горного Воздуха" в Южно-Сахалинске
1 сентября, 17:47
В Якутии в августе 1945 года задержали сдачу хлеба и рыбы
1 сентября, 15:30
В 2025 году жители ДВ вложили 4,8 млрд рублей в долгосрочные инвестпродукты Сбера
1 сентября, 13:50
Вахта Победы: в дни войны с Японией амурчане принимают боевой вызов
1 сентября, 02:47
Как превратить Якутию в Сочи, знают участники программы "Гектар" — семья Агеевых
1 сентября, 00:40
Резидент ТОР "Камчатка" возродил историческую турбазу
1 сентября, 00:05
Вахта Победы: Сокрушение врага, подвиг танкистов и юбилей стахановского движения
1 сентября, 00:00
Исследование городов Дальнего Востока: разрыв в потребительских расходах среди населения ДФО может достигать 2,5 раз
31 августа, 19:20
Стругацкие начинаются с Камчатки
31 августа, 13:55
Вахта Победы: капитуляция Японии и самоотверженный труд сахалинок в лазаретах
31 августа, 12:00

"Мучительные последствия": вот, какие 7 продуктов нельзя есть сырыми — чек-лист от экспертов

Они могут нанести непоправимый вред здоровью
Тематическое фото Разработано с помощью pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые привычные продукты могут быть опасны для здоровья, если употреблять их без термической обработки. Эксперты из тг-канала "Красота с умом" (18+) называют 7 продуктов, которые никогда не стоит есть сырыми.

По словам специалистов, сырая красная фасоль содержит природный токсин — фазин, который может вызвать сильное пищевое отравление. Удалить его можно только при тщательной термической обработке, поэтому от салатов с сырыми бобами лучше отказаться.

Несмотря на пользу, в баклажанах присутствует соланин — вещество, способное вызвать головную боль, тошноту и другие неприятные симптомы. Жарка, запекание или тушение полностью безопасны для продукта и даже усиливают усвояемость полезных веществ.

Особенно опасен зеленоватый картофель. Такой оттенок — признак все того же соланина. Кроме того, сырой картофель плохо переваривается и может вызывать дискомфорт в желудке.

Непастеризованное молоко может содержать опасные бактерии, такие как листерия или сальмонелла. Без пастеризации продукт представляет риск заражения особенно для детей, пожилых и людей с ослабленным иммунитетом.

Горький миндаль содержит синильную кислоту, ядовитое соединение. В продаже такой встречается редко, но риск случайного употребления этого ореха все же существует.

Иногда натуральный сырой мед может содержать споры ботулизма, опасные, в первую очередь, для младенцев до года. Взрослым вред маловероятен, но осторожность не помешает.

Из-за высокой влажности и теплой среды ростки фасоли, люцерны и редиса — идеальная площадка для размножения болезнетворных бактерий, включая кишечную палочку. Если нет уверенности в происхождении ростков, лучше подвергнуть их тепловой обработке.

 

233210
83
130