Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
3 октября, 16:25
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
3 октября, 16:15
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
3 октября, 16:00
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
3 октября, 14:35
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 21:25
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
2 октября, 14:00
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
2 октября, 13:35
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
2 октября, 13:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
2 октября, 12:35
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50
И кинооктябрь впереди: Wink.ru представляет премьеры середины осени
1 октября, 18:30
Мария Костюк: У ЕАО появляются колоссальные возможности стать землей обетованной
1 октября, 13:05

"Мучительные последствия": вот, какие 7 продуктов нельзя есть сырыми — чек-лист от экспертов

Они могут нанести непоправимый вред здоровью
Тематическое фото Разработано с помощью pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые привычные продукты могут быть опасны для здоровья, если употреблять их без термической обработки. Эксперты из тг-канала "Красота с умом" (18+) называют 7 продуктов, которые никогда не стоит есть сырыми.

По словам специалистов, сырая красная фасоль содержит природный токсин — фазин, который может вызвать сильное пищевое отравление. Удалить его можно только при тщательной термической обработке, поэтому от салатов с сырыми бобами лучше отказаться.

Несмотря на пользу, в баклажанах присутствует соланин — вещество, способное вызвать головную боль, тошноту и другие неприятные симптомы. Жарка, запекание или тушение полностью безопасны для продукта и даже усиливают усвояемость полезных веществ.

Особенно опасен зеленоватый картофель. Такой оттенок — признак все того же соланина. Кроме того, сырой картофель плохо переваривается и может вызывать дискомфорт в желудке.

Непастеризованное молоко может содержать опасные бактерии, такие как листерия или сальмонелла. Без пастеризации продукт представляет риск заражения особенно для детей, пожилых и людей с ослабленным иммунитетом.

Горький миндаль содержит синильную кислоту, ядовитое соединение. В продаже такой встречается редко, но риск случайного употребления этого ореха все же существует.

Иногда натуральный сырой мед может содержать споры ботулизма, опасные, в первую очередь, для младенцев до года. Взрослым вред маловероятен, но осторожность не помешает.

Из-за высокой влажности и теплой среды ростки фасоли, люцерны и редиса — идеальная площадка для размножения болезнетворных бактерий, включая кишечную палочку. Если нет уверенности в происхождении ростков, лучше подвергнуть их тепловой обработке.

 

233210
83
130