На Камчатке во время МедиаСаммита обсудили кадровый вопрос в журналистике 
26 июля, 09:00
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 23:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 21:05
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 19:25
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
25 июля, 17:35
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
25 июля, 16:40
"Нейропоиск — убийца трафика" - эксперты МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 16:25
Новые знания и приятные призы получили участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 16:25
Участников МедиаСаммита на Камчатке научили работать с молодёжной аудиторией
25 июля, 16:15
Камчатские журналисты посетили лекции образовательной программы ИНФОРУМ
25 июля, 13:40
Вахта Победы в ЕАО: золота - сверх плана: надо быстрее залечить раны, нанесенные войной
25 июля, 12:15
"Как сделать топовый телеграм-канал" узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 12:00
О вдохновении, гонорарах из 90-х и детских книгах говорили сегодня на Камчатке
25 июля, 11:10
Не бояться камеры и вести интервью научились участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 09:00
Заплывом на озере отметили закрытие смены в пионерлагере Уссурийска
24 июля, 19:09

"Мучительные последствия": вот, какие 7 продуктов нельзя есть сырыми — чек-лист от экспертов

Они могут нанести непоправимый вред здоровью
Тематическое фото Разработано с помощью pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые привычные продукты могут быть опасны для здоровья, если употреблять их без термической обработки. Эксперты из тг-канала "Красота с умом" (18+) называют 7 продуктов, которые никогда не стоит есть сырыми.

По словам специалистов, сырая красная фасоль содержит природный токсин — фазин, который может вызвать сильное пищевое отравление. Удалить его можно только при тщательной термической обработке, поэтому от салатов с сырыми бобами лучше отказаться.

Несмотря на пользу, в баклажанах присутствует соланин — вещество, способное вызвать головную боль, тошноту и другие неприятные симптомы. Жарка, запекание или тушение полностью безопасны для продукта и даже усиливают усвояемость полезных веществ.

Особенно опасен зеленоватый картофель. Такой оттенок — признак все того же соланина. Кроме того, сырой картофель плохо переваривается и может вызывать дискомфорт в желудке.

Непастеризованное молоко может содержать опасные бактерии, такие как листерия или сальмонелла. Без пастеризации продукт представляет риск заражения особенно для детей, пожилых и людей с ослабленным иммунитетом.

Горький миндаль содержит синильную кислоту, ядовитое соединение. В продаже такой встречается редко, но риск случайного употребления этого ореха все же существует.

Иногда натуральный сырой мед может содержать споры ботулизма, опасные, в первую очередь, для младенцев до года. Взрослым вред маловероятен, но осторожность не помешает.

Из-за высокой влажности и теплой среды ростки фасоли, люцерны и редиса — идеальная площадка для размножения болезнетворных бактерий, включая кишечную палочку. Если нет уверенности в происхождении ростков, лучше подвергнуть их тепловой обработке.

 

233210
83
130