Хрустящая и ароматная маринованная капуста — это отличная закуска на все случаи. Она украсит любое блюдо или станет прекрасным гарниром. Рецептом делятся авторы тг-канала "Современная Хозяйка" (18+).
Вам понадобится:
- 1 кг свежей капусты;
- 1 морковь;
- 2 болгарских перца;
- 3-4 зубчика чеснока.
Для маринада:
- 500 мл кипятка;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 50 мл растительного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли.
Пошаговое приготовление:
1. Шинкуем капусту, натираем морковь, режем болгарский перец.
2. Кладем овощи в глубокую емкость, добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем.
3. В отдельную миску наливаем кипяток, добавляем яблочный уксус, растительное масло, сахар и соль.
4. Заливаем капусту маринадом и мешаем.
5. Перекладываем заготовку в банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
По прошествии времени маринованную капусту можно подавать к столу.
Приятного аппетита!