Сталин и красная икра
18:30
Аналитика ВТБ: предприниматели увеличили масштаб инвестпроектов в Арктике и на ДВ
18:10
Извлекать уроки из истории, устремляться в будущее
17:10
ВТБ: жители Дальнего Востока стали чаще инвестировать в эмоции
16:30
ВТБ: 41% дальневосточников считает, что ИИ можно использовать при выполнении "домашки"
15:35
Дальневосточники вошли в число лидеров по платежам через СБП
13:35
75% молодых предпринимателей уверены, что высшее образование помогло им запустить бизнес
12:25
Олег Газманов встретился с курсантами программы "Доблесть Хингана" в ЕАО 
11:50
Дальний Восток в этом году посетило на 18% больше туристов
11:20
С начала года в СберСтраховании защитили 522 тысяч детей
1 сентября, 21:35
Сила в синергии: новый ресторан открылся для гостей "Горного Воздуха" в Южно-Сахалинске
1 сентября, 17:47
В Якутии в августе 1945 года задержали сдачу хлеба и рыбы
1 сентября, 15:30
В 2025 году жители ДВ вложили 4,8 млрд рублей в долгосрочные инвестпродукты Сбера
1 сентября, 13:50
Вахта Победы: в дни войны с Японией амурчане принимают боевой вызов
1 сентября, 02:47
Как превратить Якутию в Сочи, знают участники программы "Гектар" — семья Агеевых
1 сентября, 00:40

Не трачу деньги на вредность — готовлю фруктовые батончики сама: вкуснее, чем из магазина

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете натуральный перекус без сахара и химии, попробуйте домашние фруктовые батончики. Они не требуют выпечки, быстро готовятся и отлично подходят в дорогу, в школу или на пикник. 

Что понадобится:

Любые фрукты или ягоды — 300 г
Мед или кленовый сироп (по желанию) — 1 ст. ложка
Кокосовая стружка или орехи — для хруста и вкуса
Сухофрукты (по желанию) — для плотной текстуры

Как приготовить:

  • Фрукты промойте, нарежьте и измельчите в блендере до однородной массы.
  • Если хотите сладости, добавьте немного меда или сиропа.
  • Выложите смесь тонким слоем на силиконовый коврик для сушки или на пергамент.
  • Посыпьте кокосовой стружкой, орехами или семенами сверху.
  • Отправьте в духовку при температуре 60–70 градусов на 6–8 часов или в сушилку для фруктов.
  • Готовую массу нарежьте на полоски и заверните в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере.

Если вы хотите более плотные батончики, добавьте немного сухофруктов. Это усилит текстуру и сделает их плотнее. 

Приятного аппетита!

233825
83
130