СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
9 сентября, 17:32
"Русский дом. Креативные регионы 2025": выставка дизайна стартует в Москве 11 сентября
9 сентября, 17:25
Банковское сопровождение контрактов набирает обороты в России
9 сентября, 15:45
Инвестиционный форум ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" становится всероссийским
9 сентября, 15:35
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
9 сентября, 13:35
10 соглашений на 20 млрд рублей, 720 новых рабочих мест: итоги участия ЕАО в ВЭФ
9 сентября, 13:25
Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
9 сентября, 08:40

Не трачу деньги на вредность — готовлю фруктовые батончики сама: вкуснее, чем из магазина

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете натуральный перекус без сахара и химии, попробуйте домашние фруктовые батончики. Они не требуют выпечки, быстро готовятся и отлично подходят в дорогу, в школу или на пикник. 

Что понадобится:

Любые фрукты или ягоды — 300 г
Мед или кленовый сироп (по желанию) — 1 ст. ложка
Кокосовая стружка или орехи — для хруста и вкуса
Сухофрукты (по желанию) — для плотной текстуры

Как приготовить:

  • Фрукты промойте, нарежьте и измельчите в блендере до однородной массы.
  • Если хотите сладости, добавьте немного меда или сиропа.
  • Выложите смесь тонким слоем на силиконовый коврик для сушки или на пергамент.
  • Посыпьте кокосовой стружкой, орехами или семенами сверху.
  • Отправьте в духовку при температуре 60–70 градусов на 6–8 часов или в сушилку для фруктов.
  • Готовую массу нарежьте на полоски и заверните в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере.

Если вы хотите более плотные батончики, добавьте немного сухофруктов. Это усилит текстуру и сделает их плотнее. 

Приятного аппетита!

233825
83
130