Первый пластик: что нужно знать о карте для вашего ребенка
19:10
Повышенная ставка утильсбора способствует укреплению рубля — Максим Орешкин
16:05
ВТБ Мои Инвестиции представили обновленную инвестстратегию
14:00
Виртуальный город Прайм Сити ждёт посетителей
13:35
Эксперты рассказали, что станет триггером для инвестиционного ускорения России
13:30
ВТБ: крупные банки станут "операционными системами" экономики будущего
13:00
Сбер запустил аккредитив с отсрочкой платежа для российских импортеров из Индии
12:35
ВТБ: накопления перетекают с депозитов на фондовый рынок
12:30
Главное за ночь: блокировка Roblox и спасение семьи героической кошкой
11:10
Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
3 декабря, 22:15
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
3 декабря, 19:10
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
3 декабря, 18:15
Как прием антибиотиков может обернуться большой проблемой? Отвечает эксперт
3 декабря, 16:03
На форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" обсудили ключевые экономические тенденции
3 декабря, 13:00
Практическую пользу участия профсоюзных лидеров в работе нацпарламентов обсудили в Москве
3 декабря, 12:55

Не трачу деньги на вредность — готовлю фруктовые батончики сама: вкуснее, чем из магазина

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете натуральный перекус без сахара и химии, попробуйте домашние фруктовые батончики. Они не требуют выпечки, быстро готовятся и отлично подходят в дорогу, в школу или на пикник. 

Что понадобится:

Любые фрукты или ягоды — 300 г
Мед или кленовый сироп (по желанию) — 1 ст. ложка
Кокосовая стружка или орехи — для хруста и вкуса
Сухофрукты (по желанию) — для плотной текстуры

Как приготовить:

  • Фрукты промойте, нарежьте и измельчите в блендере до однородной массы.
  • Если хотите сладости, добавьте немного меда или сиропа.
  • Выложите смесь тонким слоем на силиконовый коврик для сушки или на пергамент.
  • Посыпьте кокосовой стружкой, орехами или семенами сверху.
  • Отправьте в духовку при температуре 60–70 градусов на 6–8 часов или в сушилку для фруктов.
  • Готовую массу нарежьте на полоски и заверните в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере.

Если вы хотите более плотные батончики, добавьте немного сухофруктов. Это усилит текстуру и сделает их плотнее. 

Приятного аппетита!

233825
83
130