Новую масштабную зону отдыха готовят для жителей Чукотки — чего ждать
21 июля, 21:39
ВТБ запускает вклад для получателей соцподдержки
21 июля, 18:15
МедиаСаммит на Камчатке собирает участников со всего Дальневосточного федерального округа
21 июля, 17:30
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проконтролировал ремонтные работы на ТЭЦ-1
21 июля, 17:20
Мощные землетрясения потрясли Камчатку: серия афтершоков продолжается
21 июля, 15:35
Подставной бизнес: чем грозит фиктивная регистрация ИП — разбор юриста
21 июля, 15:15
14 человек погибли при падении вахтового автобуса с 25-метровой высоты в Якутии
21 июля, 12:30
Профессиональный театр снова будет в ЕАО
21 июля, 11:10
Как жители Камчатки пережили мощные подземные толчки
20 июля, 22:15
Вахта Победы: Подведение итогов войны в гитлеровской Германией, роль русского народа и исторические параллели
20 июля, 12:30
Вахта Победы: высокий показатель сахалинцев в социалистическом соревновании
20 июля, 12:00
Первые результаты работы единой системы автострахования оценили в Беларуси и России
19 июля, 20:15
Отпор неонацизму: определены компетенции комиссии при парламентском собрании Союза России и Беларуси
19 июля, 00:25
ВТБ определил распространенные схемы мошенничества со списанием долгов
18 июля, 19:05
Меньше чем через неделю на Камчатке стартует Дальневосточный МедиаСаммит
18 июля, 17:45

Не трачу деньги на вредность — готовлю фруктовые батончики сама: вкуснее, чем из магазина

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете натуральный перекус без сахара и химии, попробуйте домашние фруктовые батончики. Они не требуют выпечки, быстро готовятся и отлично подходят в дорогу, в школу или на пикник. 

Что понадобится:

Любые фрукты или ягоды — 300 г
Мед или кленовый сироп (по желанию) — 1 ст. ложка
Кокосовая стружка или орехи — для хруста и вкуса
Сухофрукты (по желанию) — для плотной текстуры

Как приготовить:

  • Фрукты промойте, нарежьте и измельчите в блендере до однородной массы.
  • Если хотите сладости, добавьте немного меда или сиропа.
  • Выложите смесь тонким слоем на силиконовый коврик для сушки или на пергамент.
  • Посыпьте кокосовой стружкой, орехами или семенами сверху.
  • Отправьте в духовку при температуре 60–70 градусов на 6–8 часов или в сушилку для фруктов.
  • Готовую массу нарежьте на полоски и заверните в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере.

Если вы хотите более плотные батончики, добавьте немного сухофруктов. Это усилит текстуру и сделает их плотнее. 

Приятного аппетита!

233825
83
130