Работница банка на Чукотке заподозрена в серии краж денег со счетов клиентов
2 сентября, 19:59
СберСтрахование защитила участников спортивной программы ВЭФ
2 сентября, 19:55
Сергей Коновалов: Возвращение домой - это самое главное и важное, что есть у моряка
2 сентября, 19:51
ВТБ в 1,5 раза нарастил поддержку рыбной отрасли Дальнего Востока
2 сентября, 19:40
ВТБ предоставил гарантийную поддержку бизнесу на 3 трлн рублей
2 сентября, 19:15
Сталин и красная икра
2 сентября, 18:30
Аналитика ВТБ: предприниматели увеличили масштаб инвестпроектов в Арктике и на ДВ
2 сентября, 18:10
Извлекать уроки из истории, устремляться в будущее
2 сентября, 17:10
ВТБ: жители Дальнего Востока стали чаще инвестировать в эмоции
2 сентября, 16:30
ВТБ: 41% дальневосточников считает, что ИИ можно использовать при выполнении "домашки"
2 сентября, 15:35
Дальневосточники вошли в число лидеров по платежам через СБП
2 сентября, 13:35
75% молодых предпринимателей уверены, что высшее образование помогло им запустить бизнес
2 сентября, 12:25
Олег Газманов встретился с курсантами программы "Доблесть Хингана" в ЕАО 
2 сентября, 11:50
Дальний Восток в этом году посетило на 18% больше туристов
2 сентября, 11:20
С начала года в СберСтраховании защитили 522 тысяч детей
1 сентября, 21:35

Замачиваю это в молоке — и котлеты получаются как у бабушки: сочные, румяные, держат форму

Вкусно и сочно
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты из фарша — одно из тех блюд, которые все любят, но не все умеют готовить правильно. Иногда они слишком сухие, иногда разваливаются, а после жарки остаются сырыми внутри. Но есть простой способ сделать их сочными, плотными и с хрустящей корочкой. 

Перед тем как мешать фарш, возьмите 1–2 ложки репчатого лука и мелко его нарежьте. Залейте столовой ложкой молока или воды и оставьте на 5–10 минут. Лук станет мягче, а жидкость вберет в себя часть горечи. Добавьте его в фарш, и котлеты станут сочнее, особенно если готовите из куриного или свиного мяса.

Фарш перемешивайте. Перемешивание до однородности важно, но переборщить нельзя, так как мясо будет слишком плотным.

Добавьте немного соли, перца, яйцо. Это поможет котлетам держать форму. Можно добавить и сырое яйцо, и муку, и панировочные сухари. Главное, чтобы фарш был упругим, но не плотным.

Руки смочите водой. Наберите порцию, слегка сожмите в ладонях и переверните. Так котлета получится более плотной и ровной. Не делайте их слишком толстыми.

Разогрейте сковороду, налейте немного масла. Кладите котлеты на раскаленную поверхность, тогда образуется хорошая корочка, и они меньше прилипают.

Не трогайте их первые 3 минуты, пусть зарумянятся. Только после этого можно переворачивать. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны, накрыв крышкой, чтобы внутри проварились.

Приятного аппетита!

233825
83
130