Вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр назвал пять ключевых проблем современных китайских автомобилей в России, с которыми сталкиваются водители.
Несмотря на активное развитие китайского автопрома, инженерам пока не удается решить ряд серьезных технических и сервисных вопросов, обратил внимание эксперт.
У китайских машин, в основном оснащенных 1,5-литровыми турбированными моторами, высокий расход топлива. Это одна из главных претензий автомобилистов. Кроме того, из-за того, что машины напичканы электроникой, у некоторых моделей возникают сбои в работе систем.
Доставка запчастей из Китая по-прежнему крайне медленная. Многие автомобили страдают от несогласованности работы двигателя и коробки передач. Особенно проблемные роботизированные трансмиссии и вариаторы, которые дают провалы тяги во время движения.
Еще одна серьезная проблема — низкий ресурс малообъемных двигателей. По словам Хайцеэра, такие моторы работают на пределе и зачастую считаются одноразовыми. Проще заменить их целиком, чем ремонтировать, резюмировал специалист в беседе с "Газетой.ru".