Чукотка радует гостей на выставке "Улица Дальнего Востока" на Х ВЭФ-2025 — кадры
15:31
Мэр Улан-Удэ: Наши земляки доблестно отстояли дальневосточные рубежи Родины
17:25
Чукотка намерена заключить более 10 соглашений о сотрудничестве на ВЭФ-2025
17:00
Выставка русского авангарда открылась в Приморской государственной галерее
16:55
Определены финалисты конкурса "Техновосток 2030"
16:50
"Ростелеком" обеспечит надежность цифровой инфраструктуры на ВЭФ-2025
13:55
В Улан-Удэ за пять лет провели масштабную модернизацию уличного освещения
13:45
"100-летняя история ТИНРО – это история Дальнего Востока"
13:45
Вахта Победы: Воины Красной Армии удостоены орденов и медалей
12:00
ВТБ: до 2,2 трлн рублей инвестиций могут привлечь 25 кампусов мирового уровня
11:40
Сбер и Университет Цинхуа договорились о сотрудничестве
11:35
Работница банка на Чукотке заподозрена в серии краж денег со счетов клиентов
2 сентября, 19:59
СберСтрахование защитила участников спортивной программы ВЭФ
2 сентября, 19:55
Сергей Коновалов: Возвращение домой - это самое главное и важное, что есть у моряка
2 сентября, 19:51
ВТБ в 1,5 раза нарастил поддержку рыбной отрасли Дальнего Востока
2 сентября, 19:40
ВТБ предоставил гарантийную поддержку бизнесу на 3 трлн рублей
2 сентября, 19:15

Блины как у бабушки: 2 простых ингредиента для пышности и золотистой корочки

Рецепт на каждый день
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блины — это любимое лакомство многих. Они подойдут и к завтраку, и к празднику. Но чтобы они получились пышными, золотистыми и без комков, важно знать несколько простых секретов.

Секретные ингредиенты для идеальных блинов:

  • Минеральная газированная вода или кефир: вместо простой воды делает тесто воздушным, а блины пышными и нежными.
  • Растительное масло (рафинированное): добавляет мягкости и помогает образоваться румяной золотистой корочке.

Как готовить:

  • В миску разбейте 2 яйца и слегка взбейте их с щепоткой соли и парой ложек сахара.
  • Залейте 1 литром газированной воды или кефира комнатной температуры.
  • Постепенно вмешайте 2–2,5 стакана просеянной муки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  • Добавьте 2–3 столовые ложки растительного масла. Это сделает блины мягче и ароматнее.
  • Дайте тесту немного отдохнуть (10–15 минут), а затем выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее тонким слоем масла перед каждым блином.

Подавайте со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

233825
83
130