Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
12:00
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 21:45
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 13:50
Новая система оплаты проезда внедряется во Владивостоке
6 сентября, 00:45
Сбер на ВЭФ-2025 выдвинул предложение для рыбной отрасли
5 сентября, 21:45
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 21:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 21:35
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 20:15
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
5 сентября, 18:55
Объем международных расчетов среди клиентов Сбербанка из Дальнего Востока вырос в три раза
5 сентября, 18:30
Президент Сбера Герман Греф: Без образования и науки технологии невозможны
5 сентября, 17:55
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
5 сентября, 17:35
Более полумиллиона семей получат жильё по итогам реализации проектов КРТ от ДОМ.РФ
5 сентября, 17:25
"Нужно задавать планку по своим стандартам" — Игорь Шувалов о перспективах ГЧП
5 сентября, 16:05
На Дальнем Востоке представили B2B-маркетплейс для оптовой торговли рыбой
5 сентября, 14:30

Блины как у бабушки: 2 простых ингредиента для пышности и золотистой корочки

Рецепт на каждый день
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блины — это любимое лакомство многих. Они подойдут и к завтраку, и к празднику. Но чтобы они получились пышными, золотистыми и без комков, важно знать несколько простых секретов.

Секретные ингредиенты для идеальных блинов:

  • Минеральная газированная вода или кефир: вместо простой воды делает тесто воздушным, а блины пышными и нежными.
  • Растительное масло (рафинированное): добавляет мягкости и помогает образоваться румяной золотистой корочке.

Как готовить:

  • В миску разбейте 2 яйца и слегка взбейте их с щепоткой соли и парой ложек сахара.
  • Залейте 1 литром газированной воды или кефира комнатной температуры.
  • Постепенно вмешайте 2–2,5 стакана просеянной муки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  • Добавьте 2–3 столовые ложки растительного масла. Это сделает блины мягче и ароматнее.
  • Дайте тесту немного отдохнуть (10–15 минут), а затем выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее тонким слоем масла перед каждым блином.

Подавайте со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

233825
83
130