Чукотка радует гостей на выставке "Улица Дальнего Востока" на Х ВЭФ-2025 — кадры
3 сентября, 15:31
Дальневосточный Щорс, или Горняк особого назначения
10:25
ГигаПартнер ВЭФ-2025 показал на полях цифровые новшества в формате банковского отделения
3 сентября, 21:00
География выездного сервиса на Дальнем Востоке увеличится вдвое
3 сентября, 21:00
ВТБ направил 100 млрд рублей на улучшение жилищных условий семей ДВ и Арктики
3 сентября, 20:30
ВТБ: кредитный портфель инфраструктурных проектов СМБ увеличился на 7% с начала года
3 сентября, 20:00
Портфель пассивов клиентов среднего и малого бизнеса ВТБ превысил 5 трлн рублей
3 сентября, 19:00
Мэр Улан-Удэ: Наши земляки доблестно отстояли дальневосточные рубежи Родины
3 сентября, 17:25
Чукотка намерена заключить более 10 соглашений о сотрудничестве на ВЭФ-2025
3 сентября, 17:00
Выставка русского авангарда открылась в Приморской государственной галерее
3 сентября, 16:55
Определены финалисты конкурса "Техновосток 2030"
3 сентября, 16:50
"Ростелеком" обеспечит надежность цифровой инфраструктуры на ВЭФ-2025
3 сентября, 13:55
В Улан-Удэ за пять лет провели масштабную модернизацию уличного освещения
3 сентября, 13:45
"100-летняя история ТИНРО – это история Дальнего Востока"
3 сентября, 13:45
Вахта Победы: Воины Красной Армии удостоены орденов и медалей
3 сентября, 12:00
ВТБ: до 2,2 трлн рублей инвестиций могут привлечь 25 кампусов мирового уровня
3 сентября, 11:40

"Сладость во благо": стало известно, как выбрать молочный шоколад

Эксперты поделились ценными советами
Тематическое фото Разработано с помощью pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не секрет, что за привлекательной упаковкой может скрываться далеко не самый качественный молочный шоколад. Эксперты из тг-канала "Контрольная закупка" (18+) рассказывают, как выбрать действительно качественный и безопасный десерт.

По словам специалистов, если в списке ингредиентов указан какао-порошок или какао-велла, это тревожный знак. Такие компоненты используются вместо натурального какао-масла, чтобы удешевить производство. Они говорят о низком качестве продукта.

Также стоит насторожиться при наличии добавки полиглицерина (Е476). Она снижает себестоимость, позволяя производителю использовать меньше настоящего какао-масла.

Если вы хранили шоколад в холодильнике и он покрылся белесым налетом — это не признак порчи, а показатель высокого содержания какао-масла. А вот если плитка не тает в руках, является поводом усомниться в ее качестве. Хороший шоколад начинает плавиться от температуры тела.

233210
83
130