Не секрет, что за привлекательной упаковкой может скрываться далеко не самый качественный молочный шоколад. Эксперты из тг-канала "Контрольная закупка" (18+) рассказывают, как выбрать действительно качественный и безопасный десерт.
По словам специалистов, если в списке ингредиентов указан какао-порошок или какао-велла, это тревожный знак. Такие компоненты используются вместо натурального какао-масла, чтобы удешевить производство. Они говорят о низком качестве продукта.
Также стоит насторожиться при наличии добавки полиглицерина (Е476). Она снижает себестоимость, позволяя производителю использовать меньше настоящего какао-масла.
Если вы хранили шоколад в холодильнике и он покрылся белесым налетом — это не признак порчи, а показатель высокого содержания какао-масла. А вот если плитка не тает в руках, является поводом усомниться в ее качестве. Хороший шоколад начинает плавиться от температуры тела.