Чукотка радует гостей на выставке "Улица Дальнего Востока" на Х ВЭФ-2025 — кадры
15:31
ВТБ направил 100 млрд рублей на улучшение жилищных условий семей ДВ и Арктики
20:30
ВТБ: кредитный портфель инфраструктурных проектов СМБ увеличился на 7% с начала года
20:00
Портфель пассивов клиентов среднего и малого бизнеса ВТБ превысил 5 трлн рублей
19:00
Мэр Улан-Удэ: Наши земляки доблестно отстояли дальневосточные рубежи Родины
17:25
Чукотка намерена заключить более 10 соглашений о сотрудничестве на ВЭФ-2025
17:00
Выставка русского авангарда открылась в Приморской государственной галерее
16:55
Определены финалисты конкурса "Техновосток 2030"
16:50
"Ростелеком" обеспечит надежность цифровой инфраструктуры на ВЭФ-2025
13:55
В Улан-Удэ за пять лет провели масштабную модернизацию уличного освещения
13:45
"100-летняя история ТИНРО – это история Дальнего Востока"
13:45
Вахта Победы: Воины Красной Армии удостоены орденов и медалей
12:00
ВТБ: до 2,2 трлн рублей инвестиций могут привлечь 25 кампусов мирового уровня
11:40
Сбер и Университет Цинхуа договорились о сотрудничестве
11:35
Работница банка на Чукотке заподозрена в серии краж денег со счетов клиентов
2 сентября, 19:59
СберСтрахование защитила участников спортивной программы ВЭФ
2 сентября, 19:55

Картошка как у шеф-повара: запекаю в духовке 30 минут — и гости не могут оторваться

Секрет в правильном маринаде
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется накормить семью или удивить гостей простым, но невероятно вкусным гарниром, попробуйте эту картошку. Она получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Ароматные травы и правильный маринад сделают ее любимым блюдом вашей семьи.

Вам понадобится:

Картофель — 1 кг
Оливковое (или растительное) масло — 3 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Сухие прованские травы — 1 чайная ложка
Паприка — пол чайной ложки
Соль — по вкусу
Черный перец — по желанию
Петрушка или укроп — для подачи

Как приготовить:

  • Картофель помойте, нарежьте дольками или брусочками одинакового размера.
  • В миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, перец, паприку и травы.
  • Добавьте картофель в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся масляной смесью.
  • Выложите картошку на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределите.
  • Запекайте в духовке при температуре 200°C около 30–35 минут, периодически переворачивая половину времени.
  • Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью. Можно добавить соус на основе сметаны или чесночный майонез.

Приятного аппетита!

233825
83
130