На строительство Баимского ГОКа выделены первые средства в рамках Фабрики проектного финансирования
4 сентября, 23:30
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 23:20
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
4 сентября, 22:45
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 20:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 20:14
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
4 сентября, 19:57
Сбер отметил позитивные изменения в рыболовной отрасли
4 сентября, 19:35
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
4 сентября, 19:25
Игорь Шувалов: Трансарктический маршрут изменит экономику Владивостока и всего макрорегиона
4 сентября, 19:25
Сбер и Чукотка будут внедрять искусственный интеллект в медицине и образовании
4 сентября, 18:25
ВТБ предоставил золотодобывающим предприятиям Дальнего Востока 2,6 млрд рублей в 2025 году
4 сентября, 18:05
Высокую оценку Общественной палаты получило развитие "мягкой силы" в Приморье в ходе ВЭФ
4 сентября, 17:00
Топ-5 зомби-фраз, которые используют люди под влиянием мошенников
4 сентября, 13:45
Аналитика ВТБ: каждая третья семья покупает недвижимость благодаря маткапиталу
4 сентября, 13:30
В ноябре будет запущена международная платформа BRICS+ AI Success Hub"
4 сентября, 13:10

В июле готовлю лук к уборке: делаю простой трюк с помощью обычной вилки — вызревает за неделю, а хранится до мая

Хитрый способ ускорить созревание
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лук начинают убирать в конце июля, когда перо уже лежит на земле, шейка становится мягкой, а верхние чешуйки луковицы приобретают цвет согласно сорту. Иногда бывает, что вызревание лука может затянуться, а перо долго остается зеленым. Чтобы подготовить лук к вызреванию и длительному хранению, автор Дзен-канала “В окружении цветов”(16+) рекомендует приступить к комплексу мер уже в первых числах июля.

Прежде всего, внесите удобрения, содержащие фосфор и калий. Вносить лучше золу в сухом виде из расчета 2-3 стакана на 1 кв. метр. После этого почву следует рыхлить и обильно полить. Если в июле стоит прохладная погода — подкормите путем опрыскивания по листу. Для этого 1 стакан золы растворите в 10 литрах воды и дайте настою постоять сутки. После чего процедите и опрыскивайте лук. Микроэлементы, содержащиеся в зольном растворе, укрепят лук и подготовят его к созреванию.

За три недели до уборки урожая подкормки и полив полностью прекратите. Если идут дожди — грядку желательно накрыть пленкой по дугам с открытыми торцами. При отсутствии влаги питательные вещества из перьев активно перемещаются в луковицу, в результате перья быстро желтеют и ложатся на землю, а луковица становится крупной и хорошо вызревает.

Не рекомендуется использовать распространенный прием, когда дачники специально мнут или срезают зеленые перья. В таком случае луковицы не только не вызревают, но и подвергаются риску заболеваний от грибных спор и бактерий, которые могут попасть на них через место излома на перьях. Если возникла проблема с не желающими желтеть перьями — слегка подкопайте луковицы вилами. Если шейка лука долго не размягчается и не истончается — ее "расчесывают" при помощи вилки, а луковицы при просушке на солнце ставят вертикально, чтобы шейка хорошо проветривалась.

234661
83
130