На строительство Баимского ГОКа выделены первые средства в рамках Фабрики проектного финансирования
4 сентября, 23:30
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 23:20
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
4 сентября, 22:45
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 20:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 20:14
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
4 сентября, 19:57
Сбер отметил позитивные изменения в рыболовной отрасли
4 сентября, 19:35
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
4 сентября, 19:25
Игорь Шувалов: Трансарктический маршрут изменит экономику Владивостока и всего макрорегиона
4 сентября, 19:25
Сбер и Чукотка будут внедрять искусственный интеллект в медицине и образовании
4 сентября, 18:25
ВТБ предоставил золотодобывающим предприятиям Дальнего Востока 2,6 млрд рублей в 2025 году
4 сентября, 18:05
Высокую оценку Общественной палаты получило развитие "мягкой силы" в Приморье в ходе ВЭФ
4 сентября, 17:00
Топ-5 зомби-фраз, которые используют люди под влиянием мошенников
4 сентября, 13:45
Аналитика ВТБ: каждая третья семья покупает недвижимость благодаря маткапиталу
4 сентября, 13:30
В ноябре будет запущена международная платформа BRICS+ AI Success Hub"
4 сентября, 13:10

Эта каша круче манки: готовлю за 30 минут — спасает не только фигуру, но и память

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пшенная каша — из тех блюд, которые мы помним с детства. Многие ее не любят, но на самом деле это одна из самых полезных круп. Она помогает держать вес в норме, поддерживает работу мозга и снижает риск сердечных заболеваний. А готовится просто и быстро.

Как сварить вкусную и рассыпчатую пшенную кашу

Чтобы каша получилась ароматной и золотистой, лучше всего её сначала немного обжарить.

Вот простой способ:

  • Промойте 1 стакан крупы теплой водой несколько раз, пока вода почти не станет чистой.
  • На сухой сковороде прогрейте крупу пару минут, помешивая, чтобы она слегка подрумянилась и начала пахнуть орехами.
  • Переложите крупу в кастрюлю, залейте 2–2,5 стаканами воды или молока.
  • Посолите щепотку, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой около 20–25 минут.
  • Периодически помешивайте, чтобы не пригорела.
  • В конце можно добавить кусочек сливочного масла. Тогда каша будет мягче и ароматнее.

Подавайте с фруктами, ягодами, тыквой или овощами.

Приятного аппетита!

233825
83
130