На форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" обсудили ключевые экономические тенденции
13:00
Практическую пользу участия профсоюзных лидеров в работе нацпарламентов обсудили в Москве
12:55
Беспризорные собаки растерзали всех оленят народной общины на Сахалине
12:40
Переговоры России и США, волна ОРВИ и уязвимости Android - главное за ночь
11:50
Переговоры по Украине не привели к компромиссу
11:00
В Магадане раскрыта мошенническая схема хищения земли
09:40
ВТБ: рынок сбережений вырастет в следующем году на 11%
2 декабря, 20:00
Сбер проведёт "День инвестора" и представит новые решения для клиентов и бизнеса
2 декабря, 19:55
Итоги седьмого сезона Премии им. Арсеньева подведут уже в эту пятницу, 5 декабря
2 декабря, 19:45
Центр высокотехнологичного протезирования построят в ЕАО 
2 декабря, 19:30
ВТБ: в 2025 году россияне заработают на вкладах 9,5 трлн рублей
2 декабря, 19:00
Банки маркетплейсов должны стать системно значимыми - Андрей Костин
2 декабря, 15:05
Сбер подключил 16 новых банков к сервису оплаты через QR-код
2 декабря, 14:00
ВТБ: рынок ипотеки в 2026 году вырастет на четверть
1 декабря, 20:30
ВТБ: рынок розничного кредитования в 2026 году вырастет на треть
1 декабря, 20:00

Эта каша круче манки: готовлю за 30 минут — спасает не только фигуру, но и память

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пшенная каша — из тех блюд, которые мы помним с детства. Многие ее не любят, но на самом деле это одна из самых полезных круп. Она помогает держать вес в норме, поддерживает работу мозга и снижает риск сердечных заболеваний. А готовится просто и быстро.

Как сварить вкусную и рассыпчатую пшенную кашу

Чтобы каша получилась ароматной и золотистой, лучше всего её сначала немного обжарить.

Вот простой способ:

  • Промойте 1 стакан крупы теплой водой несколько раз, пока вода почти не станет чистой.
  • На сухой сковороде прогрейте крупу пару минут, помешивая, чтобы она слегка подрумянилась и начала пахнуть орехами.
  • Переложите крупу в кастрюлю, залейте 2–2,5 стаканами воды или молока.
  • Посолите щепотку, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой около 20–25 минут.
  • Периодически помешивайте, чтобы не пригорела.
  • В конце можно добавить кусочек сливочного масла. Тогда каша будет мягче и ароматнее.

Подавайте с фруктами, ягодами, тыквой или овощами.

Приятного аппетита!

233825
83
130