На строительство Баимского ГОКа выделены первые средства в рамках Фабрики проектного финансирования
4 сентября, 23:30
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 23:20
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
4 сентября, 22:45
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 20:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 20:14
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
4 сентября, 19:57
Сбер отметил позитивные изменения в рыболовной отрасли
4 сентября, 19:35
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
4 сентября, 19:25
Игорь Шувалов: Трансарктический маршрут изменит экономику Владивостока и всего макрорегиона
4 сентября, 19:25
Сбер и Чукотка будут внедрять искусственный интеллект в медицине и образовании
4 сентября, 18:25
ВТБ предоставил золотодобывающим предприятиям Дальнего Востока 2,6 млрд рублей в 2025 году
4 сентября, 18:05
Высокую оценку Общественной палаты получило развитие "мягкой силы" в Приморье в ходе ВЭФ
4 сентября, 17:00
Топ-5 зомби-фраз, которые используют люди под влиянием мошенников
4 сентября, 13:45
Аналитика ВТБ: каждая третья семья покупает недвижимость благодаря маткапиталу
4 сентября, 13:30
В ноябре будет запущена международная платформа BRICS+ AI Success Hub"
4 сентября, 13:10

Как накормить всех за полчаса: готовлю ленивую пиццу — дети пищат от восторга

Рецепт для тех, кто не хочет долго стоять у плиты
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите пиццу, но не хотите долго стоять у плиты, попробуйте этот простой и быстрый рецепт. Ленивая пицца готовится из доступных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Готовка займет всего 15 минут, а результат удивит даже заядлых гурманов.

Вам понадобится:

Лаваш тонкий — 2 листа
Томатный соус (или кетчуп) — 3 столовые ложки
Сыр твердый — 150 г
Ветчина или колбаса — 100 г
Грибы свежие или шампиньоны в банке — 50 г
Помидор — 1 шт.
Оливки или маслины — по желанию
Зелень (базилик, петрушка) — для подачи

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Нарежьте ветчину или колбасу небольшими кубиками.
  • Помойте и нарежьте помидор тонкими кружочками. Грибы порежьте пластинками.
  • Расстелите листы лаваша на противне, смажьте каждый томатным соусом.
  • Равномерно распределите мясо, грибы, помидоры и оливки.
  • Посыпьте щедро сыром сверху.
  • Отправьте в духовку на 10–12 минут, пока сыр полностью не расплавится и немного не зарумянился.
  • Достаньте, дайте чуть остыть, нарежьте на порции и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

233825
83
130