Ветераны боевых действий Чукотки могут оформить электронное удостоверение "СВОи" в ПСБ
14:17
Акционеры утвердили рекордные в истории Сбера и российского рынка дивиденды
14:10
Ирина Унтилова: "Закон — это инструмент справедливости"
11:30
ВТБ ищет имя для котёнка дальневосточного леопарда
11:00
Предприниматели до 35 лет выбирают вести бизнес в области образования, культуры, спорта
30 июня, 20:00
Сбер представляет Kandinsky 4.1 Video — качественный скачок в генерации видео по тексту
30 июня, 19:55
Минфин России и Сбер подписали соглашение о взаимодействии в сфере ИИ
30 июня, 17:50
В Улан-Удэ на пустыре в Горсаду построили новую баскетбольную площадку
30 июня, 17:20
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
30 июня, 00:00
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 12:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 12:00
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 20:00
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 14:50
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 23:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 23:20

Как накормить всех за полчаса: готовлю ленивую пиццу — дети пищат от восторга

Рецепт для тех, кто не хочет долго стоять у плиты
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите пиццу, но не хотите долго стоять у плиты, попробуйте этот простой и быстрый рецепт. Ленивая пицца готовится из доступных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Готовка займет всего 15 минут, а результат удивит даже заядлых гурманов.

Вам понадобится:

Лаваш тонкий — 2 листа
Томатный соус (или кетчуп) — 3 столовые ложки
Сыр твердый — 150 г
Ветчина или колбаса — 100 г
Грибы свежие или шампиньоны в банке — 50 г
Помидор — 1 шт.
Оливки или маслины — по желанию
Зелень (базилик, петрушка) — для подачи

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Нарежьте ветчину или колбасу небольшими кубиками.
  • Помойте и нарежьте помидор тонкими кружочками. Грибы порежьте пластинками.
  • Расстелите листы лаваша на противне, смажьте каждый томатным соусом.
  • Равномерно распределите мясо, грибы, помидоры и оливки.
  • Посыпьте щедро сыром сверху.
  • Отправьте в духовку на 10–12 минут, пока сыр полностью не расплавится и немного не зарумянился.
  • Достаньте, дайте чуть остыть, нарежьте на порции и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

233825
83
130