В Магадане раскрыта мошенническая схема хищения земли
09:40
ВТБ: рынок сбережений вырастет в следующем году на 11%
2 декабря, 20:00
Сбер проведёт "День инвестора" и представит новые решения для клиентов и бизнеса
2 декабря, 19:55
Итоги седьмого сезона Премии им. Арсеньева подведут уже в эту пятницу, 5 декабря
2 декабря, 19:45
Центр высокотехнологичного протезирования построят в ЕАО 
2 декабря, 19:30
ВТБ: в 2025 году россияне заработают на вкладах 9,5 трлн рублей
2 декабря, 19:00
Банки маркетплейсов должны стать системно значимыми - Андрей Костин
2 декабря, 15:05
Сбер подключил 16 новых банков к сервису оплаты через QR-код
2 декабря, 14:00
ВТБ: рынок ипотеки в 2026 году вырастет на четверть
1 декабря, 20:30
ВТБ: рынок розничного кредитования в 2026 году вырастет на треть
1 декабря, 20:00
ВТБ Лизинг: телеком-сектор становится ключевым драйвером роста для рынка лизинга
1 декабря, 13:45
Церемония награждения победителей конкурса "Мой Дальний" пройдёт 30 ноября
29 ноября, 23:25
ВТБ определил ключевые тренды банковских программ лояльности в 2026 году
28 ноября, 22:35
Россияне чаще всего ходят к врачам по ДМС осенью
28 ноября, 21:05
Нейросеть ГигаЧат поможет космонавтам на борту МКС
28 ноября, 19:00

Эти баклажаны заставят гостей забыть про диету: стряпаю за 30 минут — даже привереды уплетают с удовольствием

Идеальная закуска на скорую руку
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите удивить своих близких чем-то простым, но безумно вкусным, попробуйте приготовить запеченные баклажаны с необычной начинкой. Это блюдо идеально для тех, кто хочет порадовать семью или друзей чем-то особенным, но не готов провести весь день на кухне.

Вам понадобится:

Баклажаны — 4 шт. (среднего размера)
Твердый сыр — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания

Как приготовить:

  • Баклажаны промойте и нарежьте вдоль на пластинки толщиной около 1 см.
  • Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 15–20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте их под водой и обсушите бумажным полотенцем.
  • Смажьте противень растительным маслом и выложите баклажаны.
  • Отправьте их в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  • Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Смешайте натертый сыр, измельченный чеснок, майонез, сметану и мелко нарезанную зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Достаньте баклажаны из духовки и остудите. На каждую пластинку выложите начинку и сверните их рулетиками.
  • Выложите рулетики на противень, застеленный фольгой, и отправьте в духовку еще на 10–15 минут при температуре 180 градусов.
  • Перед подачей украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

233825
83
130