Книжный поворот на Восток
4 октября, 13:10
Любимые учителя из книжных миров: Дамблдор, Хагрид и Лидия Михайловна лидируют в рейтинге
4 октября, 11:00
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
3 октября, 16:25
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
3 октября, 16:15
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
3 октября, 16:00
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
3 октября, 14:35
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 21:25
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
2 октября, 14:00
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
2 октября, 13:35
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
2 октября, 13:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
2 октября, 12:35
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50

Эти баклажаны заставят гостей забыть про диету: стряпаю за 30 минут — даже привереды уплетают с удовольствием

Идеальная закуска на скорую руку
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите удивить своих близких чем-то простым, но безумно вкусным, попробуйте приготовить запеченные баклажаны с необычной начинкой. Это блюдо идеально для тех, кто хочет порадовать семью или друзей чем-то особенным, но не готов провести весь день на кухне.

Вам понадобится:

Баклажаны — 4 шт. (среднего размера)
Твердый сыр — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания

Как приготовить:

  • Баклажаны промойте и нарежьте вдоль на пластинки толщиной около 1 см.
  • Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 15–20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте их под водой и обсушите бумажным полотенцем.
  • Смажьте противень растительным маслом и выложите баклажаны.
  • Отправьте их в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  • Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Смешайте натертый сыр, измельченный чеснок, майонез, сметану и мелко нарезанную зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Достаньте баклажаны из духовки и остудите. На каждую пластинку выложите начинку и сверните их рулетиками.
  • Выложите рулетики на противень, застеленный фольгой, и отправьте в духовку еще на 10–15 минут при температуре 180 градусов.
  • Перед подачей украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

233825
83
130