Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
00:00
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 12:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 12:00
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 20:00
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 14:50
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 23:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 23:20
Сбер расширяет программу "Одним сердцем"
27 июня, 19:15
"Ростелеком" запустил мобильную связь и интернет еще в двух селах Чукотки
27 июня, 15:40
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет в столице Камчатки 24-25 июля
27 июня, 12:55
Вахта Победы в ЕАО: Парад Победы, демобилизация старших возрастов личного состава армии
27 июня, 12:15
Названы победители грантового конкурса губернатора ЕАО для социально ориентированных НКО
27 июня, 11:15
Заменила мужа-фронтовика за станком и воспитала пятерых детей жительница Уссурийска
26 июня, 16:31
Юрий Поляков: "Талант. Профессионализм. Гражданская позиция"
25 июня, 15:55
Аэрофлот увеличит количество рейсов в пункты Дальнего Востока в пиковый период
24 июня, 17:35

Эти баклажаны заставят гостей забыть про диету: стряпаю за 30 минут — даже привереды уплетают с удовольствием

Идеальная закуска на скорую руку
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите удивить своих близких чем-то простым, но безумно вкусным, попробуйте приготовить запеченные баклажаны с необычной начинкой. Это блюдо идеально для тех, кто хочет порадовать семью или друзей чем-то особенным, но не готов провести весь день на кухне.

Вам понадобится:

Баклажаны — 4 шт. (среднего размера)
Твердый сыр — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания

Как приготовить:

  • Баклажаны промойте и нарежьте вдоль на пластинки толщиной около 1 см.
  • Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 15–20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте их под водой и обсушите бумажным полотенцем.
  • Смажьте противень растительным маслом и выложите баклажаны.
  • Отправьте их в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  • Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Смешайте натертый сыр, измельченный чеснок, майонез, сметану и мелко нарезанную зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Достаньте баклажаны из духовки и остудите. На каждую пластинку выложите начинку и сверните их рулетиками.
  • Выложите рулетики на противень, застеленный фольгой, и отправьте в духовку еще на 10–15 минут при температуре 180 градусов.
  • Перед подачей украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

233825
83
130