ВТБ: рынок сбережений вырастет в следующем году на 11%
2 декабря, 20:00
Сбер проведёт "День инвестора" и представит новые решения для клиентов и бизнеса
2 декабря, 19:55
Итоги седьмого сезона Премии им. Арсеньева подведут уже в эту пятницу, 5 декабря
2 декабря, 19:45
Центр высокотехнологичного протезирования построят в ЕАО 
2 декабря, 19:30
ВТБ: в 2025 году россияне заработают на вкладах 9,5 трлн рублей
2 декабря, 19:00
Банки маркетплейсов должны стать системно значимыми - Андрей Костин
2 декабря, 15:05
Сбер подключил 16 новых банков к сервису оплаты через QR-код
2 декабря, 14:00
ВТБ: рынок ипотеки в 2026 году вырастет на четверть
1 декабря, 20:30
ВТБ: рынок розничного кредитования в 2026 году вырастет на треть
1 декабря, 20:00
ВТБ Лизинг: телеком-сектор становится ключевым драйвером роста для рынка лизинга
1 декабря, 13:45
Церемония награждения победителей конкурса "Мой Дальний" пройдёт 30 ноября
29 ноября, 23:25
ВТБ определил ключевые тренды банковских программ лояльности в 2026 году
28 ноября, 22:35
Россияне чаще всего ходят к врачам по ДМС осенью
28 ноября, 21:05
Нейросеть ГигаЧат поможет космонавтам на борту МКС
28 ноября, 19:00
Победителей седьмого сезона Премии им. Арсеньева объявят в Москве 5 декабря
28 ноября, 18:55

Нарезала и кинула в морозилку: вот как правильно замораживать зелень — наслаждаюсь всю зиму

Как сохранить аромат и пользу
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заморозка зелени — это простой и удобный способ сохранить ее свежей на долгое время. Особенно актуально это в конце сезона, когда хочется запастись полезной зеленью для будущих блюд. 

Для начала подготовьте зелень: переберите ее, удалите поврежденные или пожелтевшие листья и промойте под водой. После этого хорошо просушите зелень, используя бумажные полотенца или дуршлаг. Главное, чтобы не осталось лишней влаги, иначе при заморозке зелень может слипнуться.

Нарежьте зелень мелко. Можно использовать нож или ножницы. Если вы предпочитаете крупные кусочки или целые листья, это тоже допустимо, но мелкая нарезка занимает меньше места и быстрее оттаивает при использовании.

Самый простой способ заморозки — использование формочек для льда. Разложите нарезанную зелень по ячейкам, заполняя их примерно наполовину. Затем залейте каждую ячейку водой или оливковым маслом. Вода поможет сохранить свежесть зелени, а масло добавит аромат и защитит от окисления. Поставьте формочки в морозилку на несколько часов, пока смесь полностью не застынет. После этого достаньте кубики и сложите их в пакеты или контейнеры для длительного хранения. Так вы сэкономите место в морозилке и сможете легко доставать нужное количество зелени.

При правильной температуре в морозилке (около -18°C) замороженная зелень может храниться до 6-8 месяцев.

233825
83
130