Вахта Победы в ЕАО: Парад Победы, демобилизация старших возрастов личного состава армии
12:15
Названы победители грантового конкурса губернатора ЕАО для социально ориентированных НКО
11:15
Заменила мужа-фронтовика за станком и воспитала пятерых детей жительница Уссурийска
26 июня, 16:31
Юрий Поляков: "Талант. Профессионализм. Гражданская позиция"
25 июня, 15:55
Аэрофлот увеличит количество рейсов в пункты Дальнего Востока в пиковый период
24 июня, 17:35
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
24 июня, 17:20
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
24 июня, 16:30
Эксперт СберСтрахования назвала главную причину инцидентов на складах
24 июня, 13:40
Первый энергоблок АЭС в Приморье заработает в 2033 году
24 июня, 11:05
Александр Ведяхин: Сотрудничество с Китаем имеет огромный потенциал
23 июня, 16:00
Во вторник телефонные мошенники звонят чаще, чем в другие дни недели
23 июня, 14:45
Станислав Кузнецов: "Бороться с фейками и дипфейками надо с помощью высоких технологий"
23 июня, 14:15
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
23 июня, 13:20
Первую солнечную сетевую электростанцию планируется построить в Смидовичском районе ЕАО 
23 июня, 10:10
Вахта Победы: Подвиг “богатыря забайкальской тайги”, снайпера Семёна Номоконова
23 июня, 00:00

Нарезала и кинула в морозилку: вот как правильно замораживать зелень — наслаждаюсь всю зиму

Как сохранить аромат и пользу
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заморозка зелени — это простой и удобный способ сохранить ее свежей на долгое время. Особенно актуально это в конце сезона, когда хочется запастись полезной зеленью для будущих блюд. 

Для начала подготовьте зелень: переберите ее, удалите поврежденные или пожелтевшие листья и промойте под водой. После этого хорошо просушите зелень, используя бумажные полотенца или дуршлаг. Главное, чтобы не осталось лишней влаги, иначе при заморозке зелень может слипнуться.

Нарежьте зелень мелко. Можно использовать нож или ножницы. Если вы предпочитаете крупные кусочки или целые листья, это тоже допустимо, но мелкая нарезка занимает меньше места и быстрее оттаивает при использовании.

Самый простой способ заморозки — использование формочек для льда. Разложите нарезанную зелень по ячейкам, заполняя их примерно наполовину. Затем залейте каждую ячейку водой или оливковым маслом. Вода поможет сохранить свежесть зелени, а масло добавит аромат и защитит от окисления. Поставьте формочки в морозилку на несколько часов, пока смесь полностью не застынет. После этого достаньте кубики и сложите их в пакеты или контейнеры для длительного хранения. Так вы сэкономите место в морозилке и сможете легко доставать нужное количество зелени.

При правильной температуре в морозилке (около -18°C) замороженная зелень может храниться до 6-8 месяцев.

233825
83
130