На строительство Баимского ГОКа выделены первые средства в рамках Фабрики проектного финансирования
4 сентября, 23:30
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 23:20
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
4 сентября, 22:45
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 20:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 20:14
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
4 сентября, 19:57
Сбер отметил позитивные изменения в рыболовной отрасли
4 сентября, 19:35
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
4 сентября, 19:25
Игорь Шувалов: Трансарктический маршрут изменит экономику Владивостока и всего макрорегиона
4 сентября, 19:25
Сбер и Чукотка будут внедрять искусственный интеллект в медицине и образовании
4 сентября, 18:25
ВТБ предоставил золотодобывающим предприятиям Дальнего Востока 2,6 млрд рублей в 2025 году
4 сентября, 18:05
Высокую оценку Общественной палаты получило развитие "мягкой силы" в Приморье в ходе ВЭФ
4 сентября, 17:00
Топ-5 зомби-фраз, которые используют люди под влиянием мошенников
4 сентября, 13:45
Аналитика ВТБ: каждая третья семья покупает недвижимость благодаря маткапиталу
4 сентября, 13:30
В ноябре будет запущена международная платформа BRICS+ AI Success Hub"
4 сентября, 13:10

Ленивая шаурма за 15 минут — домашние вылизывают тарелки и просят добавки

Вкусно, просто и без лишних хлопот
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам нужен быстрый и сытный ужин или перекус, попробуйте этот простой рецепт ленивой шаурмы. Она готовится из простых ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике.

Вам понадобится:

Лаваш тонкий — 2 листа
Куриное филе (или колбаса) — 200 г
Капуста свежая — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Соус (чесночный, сметанный или томатный) — 3 столовые ложки
Зелень (укроп, петрушка)

Как приготовить:

  • Нарежьте куриное филе или колбасу мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте немного соли и специй по вкусу.
  • Натрите сыр на крупной терке, нашинкуйте капусту.
  • Разложите листы лаваша на столе и смажьте их соусом.
  • Равномерно распределите по лавашу обжаренное мясо, капусту, морковь и посыпьте сыром.
  • Посыпьте зеленью и сверните лаваш в плотный рулет. Если нужно, можно закрепить края зубочистками.
  • Разрежьте рулет на порционные кусочки и подавайте горячими или теплыми.
  • По желанию добавьте сметаной или острым соусом.

Приятного аппетита!

233825
83
130